小春网

注册账号

看《总是忍不住冲妈妈发火(指责、大声讲话)怎么办?》 抒发自己的想法。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
总是忍不住冲妈妈发火(指责、大声讲话)怎么办?
xiaolaobaixing 发表于 昨天 18:28
加入收藏
有时候妈妈唠叨,嫌烦,行了我知道了!

妈妈记性不好,嫌她啥都忘,指责她,冲她发火。。

妈妈很脆弱,不吱声,被气哭。

过后,想想心里真的很后悔,以前没时间交流,很少冲突。

总感觉总把我当个孩子,,我希望妈妈硬起来。不要那么脆弱。。

我不知道你们怎么和家人沟通?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
以上是别人的帖子,我自己曾也对妈妈大吼过,所以深有体会,也深有领悟。这里也抒发自己的想法,不喜勿喷。

我记得从初中开始,我自己就寄宿学校,一直到日本留学,到结婚。都是属于比较独立,特别经济方面出我留学开始也独立了。
我妈是个什么样的人?她是信天主教,我以前夜里临睡前,跟着他拿珠子念感谢天主的话,反复念了一串完后才停的那种,家里门儿窗儿都贴了天主的那个纸。
我曾跟她争辩,那个杨利伟谁谁都上空了,劝她说天上没主。说夸张点,她感觉我大逆不道的感觉,反正她深信不疑

处理事情的时候,老顾忌别人的想法,钱不够非得老家也要建房子,要个脸面。说白了,我们农村人,父母老一辈口袋的钱跟不上经济发展的步伐,口袋的钱其实是贬值的。
以前一天50元,就算存钱起来了,现在物价飞涨,农民的钱变得不值钱了。家里建了4层高的房子,只装修了外面就借了建房子总费用一半的钱了。
我是很无语,没钱就过穷的生活,有钱就做有钱人的事情,非得要面子。

而且帮我买个东西都费劲,上个月妹夫回去,就叫他寄个小袋干货,她老有说法了。说给我买 不给妹夫那边买的话,不好意思。,买我一份,还得给他们买一份。
因为我妹夫这个月底过来,托他带的。我直接气炸了。都直接说她做人太失败了。她说那个吃得不好什么的,其实海鲜干货没什么不好。
还是妹夫月底才过来,不着急什么。搞得我云里雾里,都怀疑她不肯花钱买的感觉。我可能感觉是对的,难得一次叫他带东西,总之太磨叽了,做人那么累,太拘小节

而且家里人一直老期待我跟我老婆再生个男孩,因为我家里有2个女儿,感觉够了。
我留学后,经济独立,老婆呀,养孩子呀。我父母都没出一分钱,也没拿过一分钱,当然我不是埋怨。

我爸吧。会打牌,去年难得回国一趟,叫他不要打牌,直接跟我吵起来。我没有他电话,都不联系,自从我孩子出生,也没问候过。
我爸吧,跟我爷爷奶奶关系搞的是兄弟姐妹离最差的一个。脾气不好外,还不听不得别人说。
为什么不叫打牌呢?家里是农民,本身不是很有钱,打牌也输了几万元过。
有时候希望有个王健林这样有魄力,懂得生活,聪明的人当个爸爸。当然只是说说

从我家里,父母的思想形态,与厉害的人是格格不入,典型的普通农民,文化程度低,我不是贬低,这是我真是对他们的判断
但是他们也是正常生活的普通人,勤劳也是有的。

老话说,家里拧成一股绳。我家肯定是不可能了。我是创业者,思想上和他们有代沟,不是一点点的代沟,从信仰到处事

自我经济独立以来,他们也没钱赞助我什么。创业的钱都是我银行自己贷款的。
从没叫他们拿过钱,因为家里房子钱还欠。当然也每年给他们钱。

我就曾感慨。我们这一辈承上启下。上面的是父母,农民,没什么钱。也给不了我什么钱,我爸那样,有钱还不去赌博。
也许有人问说我独立了,不能奢望父母什么。可是我以后还得养着呀。下面还有小的,要教育好一些。
能不能发财,只能靠自己,父母那边经济支持是不可能了。
创业从零开始是很累的。要是父母能赞助一些,那该多好呀。不怪父母,只怪自己命运吧

我和父母有代沟
思想不一样,信仰不一样,处事不一样

谈话时候就是说出心里所想,但说出的话,带有自己的处事风格,带有自己的思想,带有自己的个性,带有自己的感情。
遇到往往不同的说法。就是一个碰撞的过程
朋友吧,谈不和,就道不同不相为谋的安慰自己远离
父母吧。终究那种剪不断理还乱的感觉

你看费玉清的那种文绉绉的感觉,其实我更感觉男人的一种成熟
所以个人建议,别人的思想是管不了,就好比我爸爸会赌博,我劝都没用,反而会吵起来;我对我妈说没有主,她反而感觉大逆不道
所以要改变的只能自己,成熟一些,控制自己情绪。看清别人所想,避免不该说的说。谈话的结果有时候不是那么的重要,所以不需要那么执着。
注重是过程。父母唠叨也好,信仰不同也行,记性不好也罢。其实这都是小事情。什么是大事情,就是赌博。我妈妈我倒还好。我爸我就不联系,赌博要是输了多了
就是倾家荡产。这是没家庭责任的行为。

都是成年人,谈话不是为了说服对方。成年人的谈话,更多是思想的碰撞。
不要试图改变别人,首先得学会改变自己,自己的世界才会改变

完全赞同

天呀,天主教徒都这么虔诚的吗。。。我妈信佛,但从来不搞形式

其实都是相对的。有因有果。

薔薇の羽衣 发表于 2019-8-16 14:25
天呀,天主教徒都这么虔诚的吗。。。我妈信佛,但从来不搞形式

深信的人一直是很深信的,很难改变,某个亲戚生病了,我妈还说他因为信了迷信。我当场就批评她了。但是她一直还深信不疑,我也很无语。信仰的代沟