小春网

注册账号

[签证问题] 申请永驻时,孩子是日本出生的话还需要提供出生公証書吗?出生届可以吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
网上查了一下申请永驻需要提交的资料。孩子的话好像需要出生公証書。
https://kawanishi-visa.net/eiju_kazoku

不过孩子是日本出生的,有个出生届,不知道用这个可不可以。
大家的是什么情况呢?

谢谢!
孩子日本出生。区议所开的出生届就行 或是出生受理证明书。出生30日内申请的话 是特别材料 你打电话他会告诉你叫什么。官网没有的。不过你google一下 一些律师事务所网站上有
回复 1 0

kimws 发表于 2019-8-12 22:26
孩子日本出生。区议所开的出生届就行 或是出生受理证明书。出生30日内申请的话 是特别材料 你打电话他会告 ...

我的孩子7月26号出生,我是8月8号收到永驻通知 还没有去入管局办手续 刚刚问了说是孩子出生的时候不是永驻颜只能申请永驻配偶者等签证 失望了一下 您知道这个出来几年后可以申请永驻?

chenwen5573949 发表于 2019-8-13 22:49
我的孩子7月26号出生,我是8月8号收到永驻通知 还没有去入管局办手续 刚刚问了说是孩子出生的时候不是永 ...

我申请时问了 他说如果这次没下永住第二年就可以再申请
虽然我不是刚拿永住 我打电话时他也没问我 永住什么时候申请的啊,我就问我孩子刚出生要什么手续 他问我什么在留。我就说永住 他就告诉我办永住的材料了。但是要审查 我说审查不过怎么办 他说先给永配或是定住 第二年你在申请永住就行
以上就是给入关打电话内容

kimws 发表于 2019-8-12 22:26
孩子日本出生。区议所开的出生届就行 或是出生受理证明书。出生30日内申请的话 是特别材料 你打电话他会告 ...

谢谢您的恢复!

我的情况不一样,我自己申请永驻,顺便把孩子带上一起申请的。孩子已经上小学了。
而且孩子出生之后我们搬了家的,和出生的城市不一样。不知道这个出生证明书是不是还需要去出生地的役所才可以办理。

谢谢!

miwa2010 发表于 2019-8-14 07:16
谢谢您的恢复!

我的情况不一样,我自己申请永驻,顺便把孩子带上一起申请的。孩子已经上小学了。

都上小学了啊 这我就不清楚了
如果是家族滞在的话 不是住民票就行?
那上面有父子关系吧。你还是打电话问问保险

kimws 发表于 2019-8-13 23:54
我申请时问了 他说如果这次没下永住第二年就可以再申请
虽然我不是刚拿永住 我打电话时他也没问我 永住 ...

今天去办了 让我直接申请永驻 一个地方不同的员工对应居然不一样  也是醉了 不过结果是好的 可以直接申请永驻

chenwen5573949 发表于 2019-8-15 21:00
今天去办了 让我直接申请永驻 一个地方不同的员工对应居然不一样  也是醉了 不过结果是好的 可以直接申请 ...

就等来明信片了吧 恭喜