小春网

注册账号
楼主: 雨天出行

老头可以取年轻女孩给签证。 小青年却不能娶三四十岁的日本女人

忙碌小蚂蚁 发表于 2019-8-13 15:10
厉害呀。日语水平那么好。羡慕。教教学习日语的诀窍

我属于特殊情况,没有参考价值,即便是跟日本人结婚的中国人也跟我家的情况不一样。我老婆在跟我结婚前从事的工作内容与日语能力密切相关,从事我老婆工作的人需要有很记的日语能力,从业前有相关的日语的考试,合格率15%左右。如果日本高中生的日语能力是50分,一般日本人的平均水平是60分,我老婆的日语能力是90分的水平。这就跟中国人都会说中文,但是每个人的中文能力也有极大差距,在对话中有的人可以滔滔不绝的引用成语和谚语,但是有的人说话则空洞无味。所以只是单纯增加与日本人说话的时间是不能有效增加自己的日语能力的。打个比方,你找个日本高中女生当女朋友,那可能天天只听さしすせそ(さすがですね、知らなかった、センスいい、すごいですね、そうですね。),估计你跟她说几年话,日语也不会有本质的提高。但是如果你交的日本女朋友或是男朋友是从事配音,广播,编辑等相关工作的人,那对你的日语能力提高就有很大提高。

打个比方。我当时在公司干得很不顺心,在犹豫是辞职后创业,但是在公司里继续忍耐。我老婆对我说的话是:一瞬疲れて停まった枝が立派だろうが、貧相だろうが鳥は気にしないよ羽を休めたいだけだからね。

在公司里出现什么问题,我老婆劝说我不能只抱怨是别人的问题,也要去观察自己的问题。日语能力低的日本人只会说 反省してください。

我老婆跟我说话时不会刻意顾忌我是外国人,所以不会特意用一些简单的日语来跟我说话。每次她都是换着花样用日语呀。
自分をかえりみてください。
自らを見つめ直してください。
内省してください。
胸に手を当ててみてください。

刚开始我经常要中断对话,问她用的日语是什么意思,但是听多是自己就会了。一个日语换个3-10种新说法,我这日语水平想不提高也难吧。

substar818 发表于 2019-8-14 00:23
20岁很正常,一般还没走入社会的女人相对单纯,甚至可以为了爱放弃工作。放弃上学,甚至忘记父母。都说嫁 ...

有道理,那个岁数的女生,基本就是看钱,看签证。。。。
感情可以以后再说

dp34211123 发表于 2019-8-14 09:38
有道理,那个岁数的女生,基本就是看钱,看签证。。。。
感情可以以后再说 ...

25岁以上的中国女生一定也有不在乎经济实力的女生,只是没轮到我去找就被别人选跑了,剩下的那些基本就只是“剩女”了,为什么在剩女上面加引号呢,因为我去见面的女生中大多不是因为自己长得太丑或是自身条件太差所以一直没结婚,只是因为自己太挑剔了,所以把自己迫上了当剩女的道路,其实说来也等可惜的。

其实我也属于先结婚后培养感情,因为谈恋爱时间太短了,见面3个月结婚了。当时我朋友和我老婆朋友都觉得这个婚姻一定不能长久,我老婆的发小还直接找过我说:你是外国人,又没有经济基础,还这么快结婚,我觉得你们一定会离婚,还是先好好考虑一下吧。
不过现实中,我们结婚一晃就过去9年了,过得好好的。

我可以理解为:25岁前谈恋爱时的男女,真爱多,但是忽略了对未来结婚后的计划,所以好多大学同学结婚,或是上学时的青梅竹马结婚后,没3年就离婚的现象(我的小学同学和高中同学全是与青梅竹马的女生结婚,一个1年离婚,一个3年离婚。)
如果刚好结婚后,男生或是女生还比较出色,能维持很好的生活水准,那自然不会有冲突。
但是如果夫妻的经济状况都不好,即便是认识10几年的发小结婚也有可能离婚的。我高中同学25岁时跟他初中同学结婚(两个人从初中就相爱,谈了10年恋爱),但是结婚后女生一个月5000人民币,男方一直找不到工作,在家待业状态。天天为柴米油盐吵架,最后把10几年的感情生生消磨殆尽,最后离婚了。他们离婚后也有来往,还是好朋友,只是一辈子无法再成为夫妻了,我觉得挺遗憾的。

substar818 发表于 2019-8-14 00:23
20岁很正常,一般还没走入社会的女人相对单纯,甚至可以为了爱放弃工作。放弃上学,甚至忘记父母。都说嫁 ...

看了很多的帖子都有你的回复。总体觉得你还是蛮理性的。但是这个帖子看下来怎么觉得你有一种一棒子打死所有中国女人的感觉。
我身高170以上,男朋友身高也跟我差不多,我比他收入高。我认识他的时候。我觉得他是我最不想要的类型。。可是接触下来在他的优点面前,似乎他的缺点也并不是那么的不可接受。我们现在依旧在谈恋爱。
我不知道是不是你遇到的女人太物质,至少我周围的女性朋友都独立,且有不错的收入,但是我们依旧希望对方可以有个可靠稳定的工作。很多女人说到底并不是物质,而是没有安全感,大家都害怕遇到一个拖后腿的坑货。
所以基本稳定工作都没有的男人,女人哪敢拿一辈子去下赌注。中国女人和日本女人不一样。我们的传统意识里,结婚是一辈子最大的事。日本女人不一样,结婚了生子了,照样可以大不了离婚。有几个中国女人有这么大的勇气。

文化不同,造成了意识不同。不能以一句中国女人都物质来说明一切。
女人现实,并没有错,我也现实,但是我会想他赚的少,大不了我多赚点。总比天天做梦自己当公主的好吧

substar818 发表于 2019-8-14 00:40
我属于特殊情况,没有参考价值,即便是跟日本人结婚的中国人也跟我家的情况不一样。我老婆在跟我结婚前从 ...

恭喜你,你老婆很优秀很体贴,你遇到了很好的日本女人。
但也不是所有的日本女人都好。

一切都不能以偏概全。

ckm1003 发表于 2019-8-14 11:49
看了很多的帖子都有你的回复。总体觉得你还是蛮理性的。但是这个帖子看下来怎么觉得你有一种一棒子打死所 ...

没办法,过来人。我是错过了单纯恋爱年龄后开始找对象的,我找女朋友时是27岁,找的对象最小的一个25岁,最大的30岁,无一漏网全是向钱看的女人。

不否认您的情况是令人羡慕的,只是现实很残酷。如果您把我归纳的背景都加进去就会明白您的情况是特殊现象,不是普遍现象。(我接触的中国女人范围很小,在日本留学或工作,25岁以上没有结婚也没有男朋友的中国女性)

substar818 发表于 2019-8-14 11:55
没办法,过来人。我是错过了单纯恋爱年龄后开始找对象的,我找女朋友时是27岁,找的对象最小的一个25岁, ...

向钱看要看怎么看。
我和他吵架,我有时候也会怪他赚的少,他也会骂你这么想要有钱的找有钱的男人去啊。
可是我们没有分手。如果我物质不会至今没分手,如果他觉得我物质,他也不会至今没离开。

其实都到了这个年龄了,大家都怕浪费时间,所以可能一开始问了很多关于钱的问题。(虽然我没问)但是不一定就说明这个人不好。这是我的一个观点吧。

你都结婚了,也不能改变你的想法。只是希望其他看到我们对话的男士们,可以别都以一种不好的眼光去看待所谓的中国女人。。。多互相接触,加深了解,才能知道对方的为人。。

回复你,也没有否认你的意思。就是一种探讨而已。别介意。

substar818 发表于 2019-8-14 11:55
没办法,过来人。我是错过了单纯恋爱年龄后开始找对象的,我找女朋友时是27岁,找的对象最小的一个25岁, ...

你也真是的

早干什么去了

二十的时候

一直在看热闹

ckm1003 发表于 2019-8-14 12:01
向钱看要看怎么看。
我和他吵架,我有时候也会怪他赚的少,他也会骂你这么想要有钱的找有钱的男人去啊。
...

所以很羡慕您呀,我是一开始就被一棒子打死了,所以根本没有显示我优点的机会。如果我能遇到您这样的女士,给我一些时间展现一下自己的优点,有可能我现在的老婆就是中国人了。

主要是我脑子转换得也快,相亲6次就放弃找中国女人了。如果我能再去相亲个20次,估计也有可能找个不在乎跟我这个穷学生谈恋爱的女人,只是我自己中途放弃了。我也没说中国女人都不好,只是我遇到的刚好与我不适合。

噢萨卡 发表于 2019-8-14 12:01
你也真是的

早干什么去了

得,被坛主训斥了。这个真的是我自身问题呀,傻帽了。真的在25岁前找到个真爱,真不至于在后来给自己找罪受。