小春网

注册账号
楼主: shinshujp

[东日本] 关于26日长野圣火欢迎式的一些建议

看了一下学校留学生中心的网页, 这届会长是经济的,呵呵 , 历届不是经济就是人文的
建议跟他们联系一下

楼上的斑竹,作为信大的毕业生应该知道,信大学部一年生集中在松本,到了2年之后按照学部分,院生也是按照学部分,所以信大留学生会的组织者只能从经济人文理中选择。信大在松本的学部就是人文经济理医,其中医学部从来都是独往独来,国费扎堆的地方,他们都是直接与大使馆联系,所以松本的留学生会从来都只是负责松本的人文经济理,和长野没有纵向联系。而且都是学部2,3年生,很久以前去松本的时候看过他们的工作,办事能力还有欠缺。如果要求在长野的留学生帮忙,就必须直接找信大工学部或者教育学部的,其中工学部中国人多,教育学部似乎很少。不过现在的留学生都是小孩子,能不能组织起来还是未知数。

请问 犀川第二緑地  可不可以停车??

偷偷告诉你,那边不好停车,太小,不过有个地方可以,丹波岛交叉口向西走,你会看到一大片空地,偷偷停车没有人管,一般哪里都有初心者练习开车。我当年也是如此。不过是6,7年前的情报,过期不负责,呵呵。

谢谢你,我们是中日本的
组织开车去长野,正在找停车位置,
有什么好的建议吗?
谢谢

原帖由 shinshujp 于 2008-4-10 15:06 发表
偷偷告诉你,那边不好停车,太小,不过有个地方可以,丹波岛交叉口向西走,你会看到一大片空地,偷偷停车没有人管,一般哪里都有初心者练习开车。我当年也是如此。不过是6,7年前的情报,过期不负责,呵呵。

你所说的地方是   犀川第一緑地  吗??

不花钱的话可以把车停在若里的ケーズデンキ,然后步行去若里公园,10分钟左右就到了,很近叶安全,不过需要伪装成购物者,毕竟那里是购物中心,我们不能因为停车费而坏了中国人的名声。ケーズデンキ里面还有supermmarket,买东西吃饭都很方便。停车位900辆左右,附近100米是冬奥会的花样滑冰馆BigHat, 也是火炬行进路线的一环。

若里公园附近停车场很少,所以尽量提前去。另外,信大国际会馆也可以少量停车,最多9台,我25日去霸占一个,留学生使用几个,估计也没有什么位置了。长野站有地下停车场,步行到若里需要10分钟,步行到善光寺大约20分钟以内。善光寺附近停车场很多,都是小型的,每小时300-400日元。长野市役所停车场周末一般免费开放,不过26日不好预测。长野站到市役所以及善光寺周边停车场很多,耐心寻找的话一般都可以找到。

非常感谢!!!!

原帖由 可怜的伊拉克人 于 2008-4-10 15:25 发表

你所说的地方是   犀川第一緑地  吗??

就是那附近

原帖由 shinshujp 于 2008-4-10 15:02 发表
楼上的斑竹,作为信大的毕业生应该知道,信大学部一年生集中在松本,到了2年之后按照学部分,院生也是按照学部分,所以信大留学生会的组织者只能从经济人文理中选择。信大在松本的学部就是人文经济理医,其中医学部从 ...

呵呵  你是信大毕业的
我也是
那就联系工学部的吧