小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: yuanyuan0407

[衣食住行] 新筑マンション一斉入居の挨拶

不用送礼,基本上见不到,也没联系的。

一起搬进去,可以不送的

谢谢大家的回复,决定不主动送了,haha,以不变应万变

yuanyuan0407 发表于 2019-7-10 13:38
我就像楼上说的,先以静制动了。反正我家是先搬进去,买些毛巾类的日用品,送不出去就留着自己用了。 ...

你家先搬进来的话等别人来挨拶就好了,谁家来你就给回个小礼物。我家是最后搬进来,跟隔壁两家挨拶了准备的小点心,有一家回了2条手巾,另一家什么也没回。

依然是我小雨 发表于 2019-7-10 21:51
你家先搬进来的话等别人来挨拶就好了,谁家来你就给回个小礼物。我家是最后搬进来,跟隔壁两家挨拶了准备 ...

回礼的这个,是你们去挨拶的时候直接回的吗?

还是不要送了,不要像我一样送出个大奇葩来,天天没事找事

已婚的妖 发表于 2019-7-11 10:58
还是不要送了,不要像我一样送出个大奇葩来,天天没事找事

嗯,看来你的帖子,真是有点怕啊,千万别摊上这么个邻居

yuanyuan0407 发表于 2019-7-11 11:08
嗯,看来你的帖子,真是有点怕啊,千万别摊上这么个邻居

嗯嗯,希望不要遇到我家那种奇葩,其实你送也没啥大用。因为我送了以后,左右,楼上3家的人基本没见过.就算走在走廊里面,不知道是从哪个门出来的,我也不认识楼下那家我是认识的(因为他一直找事的缘故,要不我也记不住),看到了要躲着走的。

已婚的妖 发表于 2019-7-11 11:31
嗯嗯,希望不要遇到我家那种奇葩,其实你送也没啥大用。因为我送了以后,左右,楼上3家的人基本没见过.就 ...

刚来日本的时候遇见过这样的邻居,真是很烦。现在买了房子,只能祈祷不要遇见这样的邻居,否则真的很难办,又不能搬走。不过你们好像还有户建吧,实在不行就搬回去

yuanyuan0407 发表于 2019-7-11 12:33
刚来日本的时候遇见过这样的邻居,真是很烦。现在买了房子,只能祈祷不要遇见这样的邻居,否则真的很难办 ...

哈哈,也有别人这么建议呢,不过就算我要搬回去,我家人应该不会同意。我家公寓的管理员昨天还鼓励我,说不要怕他,有事就给他们经理打电话。