小春网

注册账号

[签证问题] 年金问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最新永驻申请资料里需要提交近两年的每个月年金记录。我从网上年金homepage登陆了以后,一调查,网上的年金记录是记载你所有的记录,不仅仅两年。自己刚来日本还是语言学校的时候,有一年自动加入了国民年金,但是当时我既没去减免也没缴费,所以这一年是未付。我其他大学,工作都是弄好的,就是这十年前的一年国民年金是未付,网上打印是显示全部的。过了时效,也不能再申请减免了,该怎么办才好?
写个说明(反省没及时去做手续)。把留学生免年金的政策打印出来。
一起递交上去。

cup 发表于 2019-7-4 21:38
写个说明(反省没及时去做手续)。把留学生免年金的政策打印出来。
一起递交上去。 ...

大家基本都这样。所以每个人都交反省书。入管局天天看反省书

直接去年金事务所 开。可以开你需要的年份

cup 发表于 2019-7-4 21:38
一起递交上去。 ...

谢谢啊

是的。入管局很阴。
虽然只说看两年,但是打印的是从20岁开始的全部,他全部可以看到。
基本思路就是2年内有不交或完交的,肯定out。
2年之前有不交或完交的,可能会问你理由,看具体情况具体分析。

满足近期两年内缴纳正常应该是没有问题的。

mzh101 发表于 2019-7-5 09:03
是的。入管局很阴。
虽然只说看两年,但是打印的是从20岁开始的全部,他全部可以看到。
基本思路就是2年内 ...

谢谢啊,老师傅分析的很到位。谢谢你一直给网友解答,而且都很有道理!

达列 发表于 2019-7-4 21:47
直接去年金事务所 开。可以开你需要的年份

去过了,开不了

头像被屏蔽
回复 0 1