小春网

注册账号

签证更新期间能否顺利回日本?

6元气
我是留学生,签证更新已经提交给语言学校两个月了现在还没更新好。我的留学签证是今年7月3日过期,但是6月底家里有事必须要回国,因为没有料到签证2个月还不能更新好,返程的机票购买是7月6号,加上语言学校那边迟迟不给答复,一直等到前两天才被告知要7月初左右才能更新好新的签证。然而一直在等学校的信,3号的机票卖完了,也不能改签了。打电话给入国管理局说是签证到期两个月之内还有效,可以出入境日本,说实在不放心可以申请再入国手续。但是我很担心国内会不会不认这个?想知道有没有人有这个经历?申请再入国手续需要提前在网上预约吗?另外,在签证到期之后从国内还能回来吗?国内海关和边检会不会不让出境?

估计危险。只能先申请再入国,看再入国的有效期是什么时候

在留卡后面盖章了吧。盖章的话就没问题。minasi再入国就可以回来了。应该办理的时候还给你了更新用的受理票吧那个也带上。那个上面有写怎么处理。你最好看一下。如果两个月了还没有下来说明有问题。最好电话下入管局。

这么走过2次了。分国家。基本在留卡后面有印章国内就没有卡的。但是那个受理票一定要带上。上面日语英语都写的。没什么问题。某些特别不发达的小国不认可。国内还好了。

taoxiqiao 发表于 2019-6-24 08:03
这么走过2次了。分国家。基本在留卡后面有印章国内就没有卡的。但是那个受理票一定要带上。上面日语英语都 ...

和学校打听说是排队时间很长……因为我们是语言学校一起代办的,所以没有受理票……只有在更新的印章,没有受理票的话申请一个再入国手续可以吗

旧在留卡后面有盖章的,可以出入国。但是的确很提心吊胆

oljnmsl 发表于 2019-6-24 08:24
和学校打听说是排队时间很长……因为我们是语言学校一起代办的,所以没有受理票……只有在更新的印章,没 ...

没有受理

没有受理票这很夸张吧。应该是很多人一个受理票。你们学校老师办事很差劲呢。很多人一张受理票把那个复印件给你也行啊。