小春网

注册账号

[签证问题] 各位大神,咨询关于 邀请父母来日本的事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
由于老婆怀孕需要邀请她妈妈来日本,
但是手续上听说只能最多半年,
有没有办法延长?我希望可以是一年。
这样坐月子她妈妈也可以照顾她了。
因为生产这种事最好还是她妈妈来比较好(她本人意见)
她是日本人配偶签证,我是日本国籍
有经验的大神麻烦给我留言啊,谢谢
貌似高度人才的父母才有可能申请一年的签证,其他签证的人最多申请90天再延期90天,探亲签证原则是一年在日本不超过180天,来了180的话,得回过半年后才有可能申请了再来。其实照顾孩子半年已经很好了。之后你老婆一个人带带孩子没多大问题,是在没信心自己带,就跟岳母回国一起带也行。

抱歉,没看清楚你是让岳母先来照顾怀孕的老婆啊。怀孕其实没啥好特别照顾的啊。要么怀孕后期来吧,然后月子妈妈也可以照顾到。孕妇要不是身体状况不好的情况下需要人照顾,没问题的话就自己做点轻的家务。多运动有助于生产。

一般是三个月,最多延长到半年。1年是不不可能的。

MakiyoMakiyo 发表于 2019-6-17 09:07
抱歉,没看清楚你是让岳母先来照顾怀孕的老婆啊。怀孕其实没啥好特别照顾的啊。要么怀孕后期来吧,然后月子 ...

不好意思回晚了,主要是没什么信心。
不行就做好半年的打算,之后找个月嫂
谢谢你的建议!

mzh101 发表于 2019-6-17 09:39
一般是三个月,最多延长到半年。1年是不不可能的。

好的,谢谢!