小春网

注册账号

[其它] 十字路口旁的喫茶店里

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
          每天经过的一个十字路口,十字路口旁有家很迷你的喫茶店,契茶店的吧台放了3张高椅,坐在吧台上可以看店主忙着煮咖啡,泡茶,做Soft ice cream。店中间一张很小的木圆桌加两个圆椅,拉开玻璃门,左边是一个小书架里面装满了各种书籍,书架上放了店主在世界各地收集的小巧的纪念品。店主也许是个喜欢旅游的人,又或者她有一个很喜欢旅游的恋人;右边是方便客人打包带走的正方形小窗口。冬天的时候,偶尔看到客人骑着自行车停在窗口前,点一杯热咖啡,然后握着咖啡继续等红绿灯。

现已是夏季,那天心血来潮,点了一个店里的招牌Soft ice cream, 就坐在店里唯一的木圆桌旁;店里偶尔来一两个客人,稍坐喝完冷饮便离开。只有我呆了蛮长的时间,偶尔逗逗店主那只很肥很肥的肥猫,它眯着眼看享受我抚摸它的时候,好像睡着了的样子。偶尔看店外的红绿灯,车,还有人。

两三辆自行车停在右边这个小小的窗口前。上面坐着的白色校服少女。其中刘海别着一个粉色小发夹的女孩,盯着玻璃上的menu自言自语说今天吃什么呢,语调轻盈而愉悦,另外两个女孩,一手拿着钱包单脚驻地一同看着菜单;过肩的长发,30度的仰头,风吹得她们的校裙在荡漾。齐刘海的女孩说“我喝珍珠奶茶吧!”,“哎~又喝?那~我也还是珍珠奶茶吧!”说完哈哈大笑。另一个女孩手笑着伸手捋了捋被风吹散的长发,似乎还在犹豫。干净的小腿都踩着一双学校的黑皮鞋,她们大概从来没有意识到自己是多么地美吧。我第一次觉得无知也是个褒义词。

在妆容精致艳压群芳的尤物身边我都还心态尚稳,唯独面对这群无知的少女时才倍感压力。青春活力才是最高级的时髦?这种时髦是你觉得她们精致又舒服,纯真又自然;这种美,你是看不出来她究竟是把力气用在了哪里的。

她们点好了冷饮,各自欢喜, 超好吃的~”,脸上的笑容浸染得我都忍不住嘴角上扬。

看着逐渐远离的身影,这个在日本的契茶店里似乎在播放赵雷的《三十岁的女人》 :“她是个三十岁身材还没有走形的女人,这样的女人可否留有当年的一丝清纯;可是这个世界,有时候外表决定一切,可再灿烂的容貌,也扛不住衰老;我听到孤单的跟鞋声和你的笑,你可以随便找个人依靠,那么寒冬后,炎夏前,谁会给你春一样的爱恋,日落后,最美的时光已溜走

日落后,最美的时光,已溜走。

我是个未到27岁,已有30岁心态的女人;

可是像我这样的女人,一定也留有当年的一丝清纯~

WeChat Image_20190614140004.jpg
顺便翻了你前面的日志,很喜欢你的文字。

可惜你在大阪,不然还可以交个朋友

sytyann 发表于 2019-6-19 22:00
可惜你在大阪,不然还可以交个朋友

嗯呐 ~~ 我在大阪呢~谢谢你喜欢╮(╯▽╰)╭