小春网

注册账号
楼主: 平凡219

我觉得应该吐槽中国大使馆

这么简单的事情也要打电话问吗?时代已经变了,自己也要多动动脑子吧!网上解释的很清楚了,不要什么都等着别人来教你好吗?
回复 1 1

头像被屏蔽
回复 0 1

网上预约确实是改变 是进步。
问题是预约完了 还是要去排队等。
就不会像其他日本机关一样,
最起码可以有一个发券机,让大家可以拿到票子坐着等也好。
我说的是N市的领事馆。

使馆的态度真是难以言喻,比那些免税店药妆店的人态度还次,甚至和入管局都没法比。不说窗口人员了,连保安都颐指气使的。

上面说啥都能查到的那位,别站着说话不腰疼了。

上次去办了个材料寄到家里,因为需要翻译,那外交官的连笔字根本看不出来叫啥,网上各种查也没有,我是要瞎写一个还是再请一天有休跑一趟去问??
大使馆的电话是给你设置ナビ用的吗?

没有lz这段经历,同情中。

不过就我个人来说
比起十多年前,使馆的效率和态度是在慢慢变好的方向的,是进步的。。。

对的,终于从原始社会踏进了奴隶社会。。。  发表于 2019-6-12 13:14
回复 0 1

表示 前些天打瑞典大使馆电话,态度也是不咋地,毕竟都是他国的合法间谍部门,管吾等屁民死活

平凡219 发表于 2019-6-11 22:05
谁离职、谁上职、搞得惊天动地!!
这些普遍的群主反应无人问津!不然怎么到今天还是这副德行.... ...

不过说真的,使馆的上层的人都非常不错,
由于工作原因大使公使参赞的都有接触过,
非常平易近人,对他们的印象很好。

可能是对于下层的工作人员疏于管理吧,的确听到不少同样的不满,
私事我也打过大使馆电话,对应的也很好,
这个完全是个人素质问题吧,也不能一竿子打死一船人,
可能你遇到了比较操蛋的。

头像被屏蔽

柜台办事的不一定是外交官吧,他们招的临时工?

你见过当官的来窗口做事?  发表于 2019-6-12 13:15

头像被屏蔽