小春网

注册账号
楼主: substar818

谈为什么要支付高额的法人税

日銀短観 发表于 2019-6-11 11:42
是否需要融资的角度来说,公司至少分两类,
一类是你们不动产公司
业务内容主体就是用钱来推动业务,需要 ...

是,我这行融资多少决定企业未来,房地产如果贷款的比率没有公司资产的70%以上,那就是失败。不只是日本,中国外国都这个定律,大连万达和川普都是贷款万万岁呀。
大连万达最过分,公司资产6300亿,融资总额5700亿,90.4%都是贷款来的钱,真的算是空手套白狼呀。
你说的涉及到cash flow了,如果企业存款太多,就意味着未来竞争力低下,是个危险信号,现在苹果啦,索尼啦,东芝啦都属于这种现象,现在现金多得要死,但是不知道开发什么新产品好。东芝到是赌博了一吧,自己一个电器公司,接了美国2座核电站的建设合同,结果自己建不出来,差点玩过火,公司一下倒闭了。

头像被屏蔽

怎么说的好像贷款不需要还一样

淡茶 发表于 2019-6-11 12:05

当然贷款不可能不需要还了,是贷款能创造产值。如果你贷款利息1%,一年营业利润率20%,你说你是贷款扩大业务好,还是一点一点存款用现金扩大业务好呢?如果自己未来的事业能预计有20%的收益率,那利息10%我也会高高兴兴的贷款

不是不需要还
是贷出来的款会下蛋
下的蛋远远超过利息
就是用银行的钱做资本来赚钱

substar818 发表于 2019-6-11 12:00
是,我这行融资多少决定企业未来,房地产如果贷款的比率没有公司资产的70%以上,那就是失败。不只是日本, ...

运用资本扩大业务内容和投资范围,是更加难的课题。
离这一步还差十万八千里
我能最好本职工作就已经阿弥陀佛了
哈哈

这是软银的融资广告,软银的银行账号里一直都有200亿以上的剩余存款,但是他还在不停的融资,因为他对自己的收益率有信心,所以不怕自己债务多。补充一下,2019年4月决算软银营业额是8.3688兆,营业收入2.3兆,收益率27.4%,付个3-5%的融资利息,不疼不痒的。https://www.asahi.com/articles/ASM5964BSM59ULFA02G.html

kdkdkdkd1 发表于 2019-6-11 12:01
行了别捧哏了,从头到尾逻辑混乱,人家那个买春日部土地的北京大哥也不是靠交法人税融资的,前后逻辑不对 ...

他如果不是纳税良好公司运转良好

银行怎么可能主动给贷款呢

头像被屏蔽

substar818 发表于 2019-6-11 12:16
这是软银的融资广告,软银的银行账号里一直都有200亿以上的剩余存款,但是他还在不停的融资,因为他对自己 ...

我有三菱UFJ的积立nisa
nisa的回报率应该比软银高吧。

投资需要人才 软银有人才确保那自然是厉害。