小春网

注册账号
楼主: substar818

谈为什么要支付高额的法人税

日本的贷款利率虽然低也没啥意思,
多交的法人税早已超出了利息,而且以后再想把利润转出来也很麻烦。
公司经营存在各种情款,贷款过多对公司风险巨大,见到太多公司因此倒闭的。

啊吆喂 发表于 2019-6-11 11:23
多交的法人税早已超出了利息,而且以后再想把利润转出来也很麻烦。
公司 ...

这种事情因人而异

substar818 发表于 2019-6-11 11:06
看你这个回复,知道你是还没有起步,真的是还一点房地产知识都还没有学。先在亚马逊买几本房地产投资的书 ...

我天生反传统,不太爱走大流,想保持自己的看法,尝试用自己的想法赚钱。房地产回报率低我一直看不上(汗,当然也有所需金额大难以轻易介入的因素,我也是太自不量力了)。
现在是有点儿钱,又一直没有其他投资项目,
土地私有还是挺有吸引力的。
之前想过停车场,最简单买土地即可。
各种因素吧,世间万事万物没有标准,人画出来的标准只能适合一般论,具体到每一个东西,都有特异性和时机和随机性,我还是相信自己超过相信一般论。

啊吆喂 发表于 2019-6-11 11:23
公司 ...

这个看你的经营是否健全了,上市公司都要公表财务状况,我随便给你2家公司的,你看看他们的融资和收支情况。
森ビル株式会社、不動産業。运营资金总额1.8195兆,贷款及股票发行融资总额1.3454兆,融资比率73.9%。
收益状况:营业额2591.9亿日元,营业收益688.1亿,26.54%,如果这家公司融资利息是平均2%,贷款能创造26.54%的利润,贷款来扩大收益是个好选择吧。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E3%83%93%E3%83%AB

住友不動産株式会社 不動産業。运营资金总额5.1869兆,贷款及股票发行融资总额4.072兆,融资比率78.5%。
收益状况:营业额9484.2亿日元,营业收益2056.37亿,21.68%,

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%8F%E5%8F%8B%E4%B8%8D%E5%8B%95%E7%94%A3

日銀短観 发表于 2019-6-11 11:30
我天生反传统,不太爱走大流,想保持自己的看法,尝试用自己的想法赚钱。房地产回报率低我一直看不上(汗 ...

投资的决定权都要掌握在自己手里,不要听别人忽悠,也不要让别人给你决定,自己做主就好了。
所以想投资什么,最好不要听别人推荐的,自己觉得好就可以。 但是如果你已经决定了方向,投资前一定要先学习一下,如果一点知识都没有就踏进去可就凶多吉少了。咱们没打算赚翻了,但是最少不能捡个炸弹回家吧。

substar818 发表于 2019-6-11 11:33
这个看你的经营是否健全了,上市公司都要公表财务状况,我随便给你2家公司的,你看看他们的融资和收支情况 ...

大公司大多这样,
但对于我们这种已经稳定发展的小公司,没啥融资需求,没必要靠多交法人税去贷款,每年挣到的钱买房好了,回报也是不错的。

substar818 发表于 2019-6-11 11:33
这个看你的经营是否健全了,上市公司都要公表财务状况,我随便给你2家公司的,你看看他们的融资和收支情况 ...

是否需要融资的角度来说,公司至少分两类,
一类是你们不动产公司
业务内容主体就是用钱来推动业务,需要融资
一类是我们这种其他行业赚钱的,是产品的交易贸易的流通来运营的。利润剩下来只能考虑其他投资,或者扩建才需要一点融资的。尤其是小公司基本上不需要融资。

substar818 发表于 2019-6-11 11:39
投资的决定权都要掌握在自己手里,不要听别人忽悠,也不要让别人给你决定,自己做主就好了。
所以想投资 ...

是的 学习是保持活力的根本。
谢谢你。

substar818 发表于 2019-6-11 11:14
那还问购房贷款的问题呀,哈哈。
根抵当権没有问题呀,只是费用比较高,需要设定为贷款实际金额的120%。能 ...

我有主业的,哈哈
宅建资格是因为想买地随便考的。

啊吆喂 发表于 2019-6-11 11:41
大公司大多这样,
但对于我们这种已经稳定发展的小公司,没啥融资需求,没必要靠多交法人税去贷款,每年 ...

不贷款,慢慢扩大也不错。这个方法没有风险,挺好的选择。

靠贷款扩大的都是为了一口吃个胖子,有可能是两条路等着你,一下破产了,欠款个几十亿债务,一辈子翻身不了。
也有可能自己的公司10年内上市了,资本金100万的小公司,10几年资产上千亿。

篠原欣子,我最崇拜的企业家之一。这个女性很牛的。39岁租了一个24平的アパート,资本金10万日元开了一个公司,一边打工存钱一边扩大业务。然后在5年后终于拉到很多大公司给她投资,公司一下扩大了,现在一年营业额5000多亿。https://forbesjapan.com/articles/detail/14971