小春网

注册账号

[签证问题] 永住条件 改定 令和5月31

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyukan_nyukan50.html

永住許可に関するガイドライン(令和元年5月31日改定)

イ 罰金刑や懲役刑などを受けていないこと。公的義務(納税,公的年金及び公的医療保険の保険料の納付並びに出入国管理及び難民認定法に定める届出等の義務)を適正に履行していること。

去年2018年底提交的,也会被按照这个要求补材料吗?

应该会的!

好吧,只能感谢令和了。。。。不给就不给吧。

我去,来日10年工作5年,工作后开始交年金岂不是要没戏,   

我晕, 我也是学生时代没交年金。。。。那还申请个毛啊

如果是这样估计会有很多人没有交

wenwenduo1 发表于 2019-6-4 14:26
如果是这样估计会有很多人没有交

不知道查的是近3年的状况还是在日本的全部时期

loomzzt 发表于 2019-6-4 14:40
不知道查的是近3年的状况还是在日本的全部时期

谁知道呢, 写的是       適正に履行していること。
那就是说年满20以上都得交,好像是20。
如果因为这个理由被拒可真是没办法啊

楼主工作以前是留学吗,学生时代有交年金吗

沒留過学,一直工作。