小春网

注册账号

求问关于离婚的事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
帮朋友打听一下
男女在大使馆登记结婚的 现在要去离婚 女方家族签证
女的现在可能是为了签证拖着不肯去离婚
请问这种情况下 如果要起诉
是在中国向法院 还是在日本向日本法院起诉呢?
双方已经分居快两年 在留卡地址是在一起
现在不知道女方实际住所 找不到人
这种情况下去入管局通报 会影响到她签证可以强制她去更换签证么?
如果有了解的朋友或者律师 可以留下个联系方式 万分感激啦

找不到人怎么能确定在留卡地址是一样的呢?   如果真的能确定在留卡地址跟实际生活地址不同的话,告到入管很管用。 但有DV之类就不一样了。

中国人夫妻有一方耍无赖不愿意离婚的、可以去日本的家庭裁判所起诉离婚,可以调停离婚。耍无赖的一方不同意不出面也能把婚离掉。需要差不多一年时间。拿着裁判所给的调書、去区役所更新住民信息、再去大使馆去换取离婚证。

日本的裁判所其实只是对日本人,对于中国人他们的判定其实也很暧昧,最终还是需要2个人去大使馆离的

似水华年 发表于 2019-5-18 08:12
日本的裁判所其实只是对日本人,对于中国人他们的判定其实也很暧昧,最终还是需要2个人去大使馆离的 ...

那会不会在国内起诉会比较好呢、这种情况 国内法院受理的吧?您知道么?

居住地日本,在日本起訴

冄冃 发表于 2019-5-18 11:27
居住地日本,在日本起訴

谢谢~是自己向裁判所么?还是找日本的律师啊

biubiubiubiu 发表于 2019-5-18 11:42
谢谢~是自己向裁判所么?还是找日本的律师啊

自己向家庭裁判所起訴。

律師太貴,起诉30萬,上訴30萬。财產分割20%

首先,离婚日本不接。你法院起诉要回国起诉。
其次女方其实不用担心入管给了签证多久你就是多久。

是你自己的事吧