小春网

注册账号

[签证问题] 家族滞在提交的材料问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

办家族滞在的时候,提交的材料有两个比较困惑~~~~~

申請人と扶養者との身分関係を証する文書
(1) 戸籍謄本 1通
(2) 婚姻届受理証明書 1通
(3) 結婚証明書(写し) 1通
(4) 出生証明書(写し) 1通
(5) 上記(1)~(4)までに準ずる文書 適宜

上面的1~5里面,
1  戸籍謄本就是户口本的复印吗?如果是,是谁的户口本,夫妻双方的都需要吗?
2  婚姻届受理証明書  是指在日本结婚登记的证明书,可我只是在国内领过结婚证,并没有在日本办理结婚登记,这个不提交的话,影响大吗,看第五条写的酌情准备。。没有的话是不是也没事。
出生证明是给子女申请用的,只提交国内结婚证复印件及翻译的路过

木の馬 发表于 2019-5-17 12:56
出生证明是给子女申请用的,只提交国内结婚证复印件及翻译的路过

原文 :次のいずれかで,申請人と扶養者との身分関係を証する文書
➡︎意思不是 提供任何一个,只要能证明你们关系就行了么

木の馬 发表于 2019-5-17 12:56

噢,噢,感谢! 明白了。

木の馬 发表于 2019-5-17 13:00
原文 :次のいずれかで,申請人と扶養者との身分関係を証する文書
➡︎意思不是 提供任何一个,只要能证 ...

噢,噢,懂了,哈哈,那就只提交结婚证复印件和翻译就好了,对吧。谢谢你。

木の馬 发表于 2019-5-17 13:00
➡︎意思不是 提供任何一个,只要能证 ...

朋友,再问问哈,
法务省里面,在留资格认定证明书交付申请里面,有很多申请书样式,第三个是质问书。
这个质问书,和大使馆里面的资料,婚姻调查表,是一样的么?

契约 发表于 2019-5-17 13:55
朋友,再问问哈,
法务省里面,在留资格认定证明书交付申请里面,有很多申请书样式,第三个是质问书。
这 ...

http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/ZAIRYU_NINTEI/zairyu_nintei10_19.html
➡︎ 法务省官网上资格申请时没有说要提交质问书
资格申请下来后  国内申请签证时需要提交婚姻调查表

木の馬 发表于 2019-5-17 17:49
http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/ZAIRYU_NINTEI/zairyu_nintei10_19.html
➡︎ 法务省官网上资 ...

噢,还以为质问书和婚姻调查表一样要写呢。谢谢你。好人哈。

你是申请孩子还是老婆?

我也要申请老婆和2个孩子 只需要提交楼主的这些资料吗?