[医疗咨询] 分享在品川近视クリニック做手术的经验

收听

侠客(Lv2)

元气
834 点
魔法
1043 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
在国内我有好几个小伙伴做了近视手术,大部分都是度数比较高的,我近视度数并不高,有散光,晚上如果不戴眼镜的话很麻烦,不能开车等。不喜欢戴眼镜了,所以有了做手术的想法,上网查了一下东京哪里做的比较好,查到了品川近视クリニック这家。
进入正题:首先说明本人日语很不好,无法正常交流,所以去检查和做手术,必须带一个翻译~而且必须用日语电话预约。我带了一个读大学院的小姐姐,她去之前还很担心怕医用术语听不懂之类的,万一做不好担责任呀![汗颜R][汗颜R][汗颜R]然而事实证明很顺利~一开始电话预约了检查,后来小姐姐告诉我如果检查当天就做手术的话,医院会给优惠~(我估计是医院怕有的人回去一犹豫就不做了吧,哈哈),然后我果断选择一天解决,因为麻烦人家去两次也不好嘛,时间都那么宝贵……
检查当天9点半到了医院,(检查当天除了水,不能喝其他东西!)先进等候室等候,然后护士会来叫人,跟着护士做检查,每个机器过一遍,测视力等等,很简单,照做就行,每做一项之后都要回等待室等待。机器都检查完之后,会有大夫再来检查一下,确定眼睛的情况,然后会有专门的护士来讲解各种手术的类型和价格,术后会有什么症状等等。我选了做的最多的机器。价格适中,这时已经中午了。护士领着我们去交钱,签字。然后告知我们可以去吃午饭了,下午三点来做手术。字数限制,未完待续

收听

侠客(Lv2)

元气
834 点
魔法
1043 点
下午三点,准时到等候室等待叫号,护士来了之后告诉我们到准备室戴头套,选择一下术后戴的保护眼镜型号。然后等待。到我之后,护士领到手术室门口,滴了两种眼药水,可能是杀菌的,然后进入手术室,进去之后看到机器心里就有点慌了,哈哈,僵硬的躺上去……然后护士会给眼睛用工具支开,上麻药,然后会有仪器扣到眼球上,大夫会让你盯住绿点,仪器开动,然后慢慢就看不到了,操作完之后就又能看到绿点了,单只眼睛大概2分钟的样子。全程也就5分钟就结束了,内心慌的一批……(翻译小姐姐全程陪同,目睹了手术全程,她还说闻到了烧焦味[石化R][石化R][石化R]应该是激光切割角膜的味道)结束后护士把我带到了隔壁休息室,休息20分钟左右,然后大夫用机器看一下眼睛的情况,然后每人发4瓶药水,电视播放一下用法,发放保护眼镜,就结束啦~
回家之后,按顺序每小时上一次眼药水,当天晚上会不停地流眼泪,第二天我就没感觉了,第二天去复查,双眼1.5,眼底情况良好,右眼有一点点炎症,继续上眼药水就可以(复查时翻译小姐姐有事情需要晚到一会儿,没想到医院找来了中国护士……后来我问那检查和做手术时候能不能直接找他们,回答是不可以,只有复查时候时间很短,可以帮忙翻译一下医生的话,所以想去做又不会日语的朋友一定要自己带翻译,在此特别特别感谢我的翻译小姐姐~撒花~),然后就是约一周后再次复查,我约了中国护士上班的时间,来了之后已经轻车熟路啦,大概10分钟就复查完了,眼睛状况很好~也没有炎症了,只需要把之前医院开的眼药水都用完就可以了~再次检查就是三个月后了,到时候再说吧~
现在的感受,白天清清楚楚,因为我有散光,术前就告知了不会完全痊愈,现在晚上稍微有点眩光,但是没啥影响了。开车完全没问题。总花费一万多人民币,跟国内价格差不多,但是我觉得这边的技术和服务,应该比国内好。以上就是手术现在的全部内容,想到哪写到哪~有疑问的可以留言或者加我微信聊聊~我做之前也是问了做过的前辈~帮助别人的感觉很不错,哈哈。有想做的朋友也可以加我微信要优惠券。vx:tl17kong

收听

侠客(Lv2)

元气
834 点
魔法
1043 点
顶一下

收听

侠客(Lv2)

元气
973 点
魔法
542 点
我也犹豫了很久,担心会不会反弹得问题

收听

等待验证

元气
118 点
魔法
149 点
差不多要花20多万日币了,你用了保险吗
用了保险卡的话,应该会便宜好多吧

收听

等待验证

元气
118 点
魔法
149 点
我眼睛有点外斜,也一直都想去动手术,品川那个医院有做外斜视矫正的吗
也不知道贵不贵

收听

市民(Lv1)

元气
774 点
魔法
859 点
日拍上好像很多这家的优惠券。。。