小春网

注册账号

[签证问题] 来日本七年多了,要不要申请归化呢,纠结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本读书四年,工作签证三年多了,归化的话不知道对年收入有没有什么要求呢,还是在等三年试着申请永驻比较好呢,各位网友过来人给给意见哦...谢谢
看你的人生规划了。
你的主要目的是什么,贷款?把父母接过来?不想申请旅游签证?自己做生意?想打工不受限制?

我对日本国籍的唯一诉求是,签证问题。(能免去一些旅游出差申请签证的麻烦,能申请美国E2签证等)
贷款的话不是永驻也可以申请。
要想把父母接过来可以用高度人才照顾孩子的政策。

我是找不到劝说自己申请日本护照的理由。。

申请归化比较好

日本是个逐渐没落的国家,想过10年、20年后会是个啥样吗?

用不了10年,收入就比中国低(现在很多职业已经比中国低了)、养老医疗资金亏空。

最好想清楚了。

石上叁年 发表于 2019-5-9 23:15
日本是个逐渐没落的国家,想过10年、20年后会是个啥样吗?

用不了10年,收入就比中国低(现在很多职业已经 ...

我觉得你可以先调查一下中国的情况再说。
日本的老龄化少子化中国都有,而且速度很快,不容乐观
中国的养老金一直是财政补贴年年赤字,而且很多公司违规还不给交五险一金
日本是在衰败,但是中国也开始减速然后进入缓慢发展的阶段了,随着人口问题的日益严重
不好说是不是也要迎来衰败了
回复 1 2

个人意见是选择永驻

头像被屏蔽
回复 3 0

赚钱还是回中国赚得多,不过中国的环境,食品卫生,房价飞涨等等的问题不解决,就不太想在中国生活。
在日本生活方便,安定,不过毕竟不是日本人,就算归化了也不可能被日本人彻底接受,和日本人心贴心吧。
所以建议选择永驻。

dp34211123 发表于 2019-5-10 11:43
我觉得你可以先调查一下中国的情况再说。
日本的老龄化少子化中国都有,而且速度很快,不容乐观
中国的养 ...

你怕是搞不清情况,拿日本跟中国比。

中国是全产业链,日本仅美国产业配套的一环。

普京说的,全世界3个半独立自主的国家之一,日本算啥?自己命运都掌控不了。

日本只是个附庸,美国吃不饱了,就从日本碗里拿。

中国国有企业每年10%盈利要转移支付补贴社保医保,日本丰田、东芝每年会捐10%利润给国家吗?

中国军力扩张,人民币国际化,就是下一个美元,20~30年后甚至把美元踩在脚下,直接褥全世界羊毛,日本能收割谁?

中国还是老二就能推一带一路这种宏大战略,日本当年提出的亚洲雁型模式现在在哪里,还有影子麽?

说白了,日本这个国家赚的都是辛苦钱,日本精英们也不服,死命都想进联合国修宪,哪怕只为多争取一点点掌握自己命运的自主权。
回复 1 0