小春网

注册账号

[签证问题] 留学签证转工签问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人今年7月赴日读语言学校,国内本科毕业,因为有多年工作经验,准备考完N1直接就职,留学的相关材料中,工作经历材料因为方便办理用的朋友的公司开具的(和自己的实际工作经历有别),届时转工签需要再向入管提交工作证明吗?是否需要同留学材料中的一致?感谢!
头像被屏蔽

沃野国際 发表于 2019-4-18 15:05
找到工作以后申请在留资格变更。届时已经不是申请留学的在留资格时的状态,只要不是想申请经营管理或者是跟 ...

谢谢,请问这个到时候是自己去入管办理还是由聘用我的公司去办,由公司办理的话担心他们会以我面试提交的实际工作经历填写相关信息。

头像被屏蔽

沃野国際 发表于 2019-4-18 18:34
一般来说是自己办。或者本人也可以委托行政書士办。

感谢

头像被屏蔽

申请签证需要写工作经历,必须和留学时添的工作经历相符!有不符的那就是被拒签!

Dexzhou 发表于 2019-4-18 17:32
谢谢,请问这个到时候是自己去入管办理还是由聘用我的公司去办,由公司办理的话担心他们会以我面试提交的 ...

看你应聘的公司大小了,如果是大公司的话,有些公司会有专门的子公司或者有契约的公司帮外国人办签证。

sdlfksj731 发表于 2019-4-18 21:05
看你应聘的公司大小了,如果是大公司的话,有些公司会有专门的子公司或者有契约的公司帮外国人办签证。 ...

那就是说我还是最好按之前办留学签证提交的工作经历填写公司的应聘简历和资料比较保险是吧?

jeongbo 发表于 2019-4-18 20:27
申请签证需要写工作经历,必须和留学时添的工作经历相符!有不符的那就是被拒签! ...

难受,那我岂不是以后所有面试简历上的工作经历都要按留学时交给入管的材料上写。