小春网

注册账号

[签证问题] 有了工作签证可以一直做短期工作吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我听说即使有了工作签证 连续几个月没有正式工作 在留可能会被取消或者不能续签
不想做合约是一年半载的工作 不知道一直做合约两三个月的工作 会不会有影响?
工作签证持有者属于【中长期在留资格】持有者,每当所属机构变更的时候,需要做一个通知手续。直接在官网可以下载到通知用的那个格式。每换一次工作,离职到新就职期间不超过十四天的话,一份写好就够了。超过的话,离职寄一份,就职寄一份。。义务算是尽到了。但是一定要注意健康保险和年金问题。 还有就是,下一次更新,可能会因为工作不安定性只拿到一年。每个工作都要跟自己第一次申请的工作内容相近。比方说都是翻译。否则申请内容和工作内容不一样,会有比较麻烦的事情。

YOKUYA 发表于 2019-4-16 07:22
工作签证持有者属于【中长期在留资格】持有者,每当所属机构变更的时候,需要做一个通知手续。直接在官网可 ...

谢谢回复!
我听说,大部分短期工作,是属于アルバイト形式,并没有跟会社正式签约。我见到的做这类工作的外国人,大多是留学生或家属滞在。如果我一直只做这类工作,是不是入管局不认可?

头像被屏蔽