小春网

注册账号

[签证问题] 家族更新签证问题。至急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今年4月就职,
帮老婆更新签证、入管局追加材料、30年度(2017年)我的纳税和课税证明、我老婆的纳税、课税证明。我老婆打工应该在130万之内。我估计在170万(当时留学生)、请问这个情况要紧吗。
各位大神。现在已经是人文签证。刚更新
有点不好 打工超时了吗?

你老婆没问题,你有问题。你肯定超28小时/周了。你可能惹麻烦了。

一般都要一起递,材料才不麻烦

kamisanma 发表于 2019-4-13 20:24
一般都要一起递,材料才不麻烦

是哦。我提交的时候还打电话问了入管局。没有上班可以不提交课税证明书什么的。留学期间帮我老婆更新也都没提交这个课税什么证明书。所以这次就交了残高証明書。没想到打アルバイト还有课税什么。我都没了解过。提交的时候我还写了理由说明书,没有正式上班所以提交不了课税证明书什么的。

留学生大概打工一年收入在多少范围之内合适?我自己计算了一下,28✖️4✖️1000✖️9个月=101万左右
暑假和寒假加起来3个月,每天8小时
56✖️4✖️1000✖️3个月=67万 当然不可能每天都上班。所以哪位朋友有经验能告诉下。谢谢了。我这种情况严重吗,我的签证已下

mzh101 发表于 2019-4-13 20:06
你老婆没问题,你有问题。你肯定超28小时/周了。你可能惹麻烦了。

我这种情况最坏什么情况?

这儿没人知道。先递交了再说。

你老婆以前(现在)是用什么签证在日本的?
如果是留学生的话还好,暑假寒假能工作8小时, 170万不算太多。
但是如果是家族签证的话,一周是28小时,一年52周,总共1456小时。
170万收入,有一点多,如果入管叫真的话,可能会有些麻烦。

但是,按照你现在的情况,只能补交资料等入管的审查结果了吧。

sdlfksj731 发表于 2019-4-16 00:30
你老婆以前(现在)是用什么签证在日本的?
如果是留学生的话还好,暑假寒假能工作8小时, 170万不算太多 ...

好的,谢谢你了。刚查了一下。我是165万。我老婆135万。她2017年9月更新时有点超时被入管局说了。。然后写了一个理由书、给了半年。之后就没怎么打工,给了一年。那么入管局应该有备案嘛?需要我在写理由书说明下吗?