小春网

注册账号
楼主: 抹茶123

失联一个多星期后,终于有落难女孩消息了。

119406643 发表于 2019-4-11 20:05
中国大使馆这次怎么萎了啊

黑户违反的是日本的法律,大使馆能够做什么?要是正规有签证的话大使馆起码会给予一定的帮助

虽然我也觉得应该做一些人道主义援助,但是如果开了这个头,以后黑户混不下去了都去找大使馆,每个人都帮吗?
回复 1 0

yelan0079 发表于 2019-4-12 02:18
黑户违反的是日本的法律,大使馆能够做什么?要是正规有签证的话大使馆起码会给予一定的帮助

虽然我也觉 ...

黑户就没资格获得大使馆帮助了?

过客………… 发表于 2019-4-12 03:55
黑户就没资格获得大使馆帮助了?

战乱国家的话出于人道主义会帮助,但是情况明显不一样,没有人拿枪指着她让她黑下来,成年人自己做的选择就要承担相应的责任和处罚

大使馆并不是执法机关也不是搜查机关,首先黑户本身就违反日本法律,那就必须遵循日本的法律程序,如果做不到这一点就是干涉他国内政,那以后别的国家的人在中国犯罪是不是也可以说我到大使馆避难你们就不能抓我?

再者谁来证明这个黑户之前在日本没有犯罪行为?如果大使馆随随便便就插手把人送回去,事后查出有犯罪行为算不算助纣为虐?

看问题要全面

头像被屏蔽

算是好消息吧。祝愿她能顺利回国。然后,正如69楼问的“已經回到中國的黑戶怎麼把你的電話給這個女孩的?”,我也想知道。

我看了后续情节发展我都一直在流泪何况是一个25岁的女孩在人生地不熟语言不通的日本呢,真的,太难了,看了这个女孩的故事,难道谁还敢说在日本过的不容易呢!

我很惭愧地表示,为她庆幸,但看完整个过程,热心帮助她的网友,特别是当天到表参道找她的口罩哥,令人感动。而她本人的遭遇,并不令人感动。25岁的人了,是时候学会对自己的人生负责了。

不会写 发表于 2019-4-12 08:12
算是好消息吧。祝愿她能顺利回国。然后,正如69楼问的“已經回到中國的黑戶怎麼把你的電話給這個女孩的?” ...

入管局收容所里面有公用电话、可以往日本国内打的。也可以打国际电话。下面是入管局收容所的环境链接、http://www.immi-moj.go.jp/tetuduki/taikyo/shisetsu.html

估计是落难女打国际电话给那个回国的黑户室友、这么知道LZ电话的。

yelan0079 发表于 2019-4-12 02:18

虽然我也觉 ...

自己国家的公民,不应该帮助其回国吗?

4月2号那天机票被收走???

谁,凭什么收走她的机票?