小春网

注册账号

骗局

板块已全新升级,部分内容仅支持 切换到新版 查看。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近找贩卖职,几乎小春上正在更新的派遣公司我都问过,但是都是清一色的先让发简历。大部分发完简历后,就没消息。有个feild serve japan和帮帮网,还装模作样带人去面谈一番,登录简历,银行卡(说是用来打工资)。一个公司面谈两周过后都没反应,去问状况,直接玩消失。还有一个公司做法聪明点,面谈时就说,不能保证一定能帮你找到工作,但面谈之后第二天就发邮件说,没有适合我的工作。但是,我看到他们的招聘信息,还在一天好几遍地更新,正是我之前询问的工作。
其他地方,自己微信里加上的派遣公司,或者在雅虎上找到的全是日本人员工开的派遣公司,状况也没有好多少,甚至有个日本公司还说,只要带人来登录就给我回扣。
最常见的一条招聘信息,招卖神仙水的小姐姐。80%的派遣公司都招,长年大量招,不觉得好笑吗?这么多公司,一年下来得招多少人,这是打算把柜姐一天换一批的节奏吗?
我是自己不愁签证,就是图方便,以为通过派遣公司专业的分析,求职会更顺利。看来,自己的工作只能自己慢慢找,急不来。
想想当时去派遣公司面谈时认识的人,好多是语言学校刚毕业,签证马上要到期的人,被耽误了宝贵的时间,可能还没意识到被骗了。
对了,这些派遣公司,基本都是付费的小春用户,有些买了置顶,有些直接由小春维护帖子。
后来跟朋友说起这些事情,他们说这种状况在IT界太常见了,俗称骗简历的公司。
老哥稳,良心贴

顶一个

现在热招职位内容改成卖手表,卖酵素,卖服装,卖包包,卖奢侈品,卖手机的了。还有空港内的贩卖职。

麻烦问一下他们骗简历骗了干什么啊、我也有过这样经历、可是不明白他们骗这个骗了干什么、有知道的大神吗

我最近也和大家一样的情况,而且我是转职,上面派遣都找过了,东奔西跑浪费了一个半月的时间,呵呵。

119406643 发表于 2019-4-11 20:18
麻烦问一下他们骗简历骗了干什么啊、我也有过这样经历、可是不明白他们骗这个骗了干什么、有知道的大神吗 ...

这种骗简历公司大概可以分为两大类别,第一种就是地下钱庄,巨额来源不明财产,总得找个方式洗白。于是就开个派遣公司,骗着求职者来投简历,同样也骗用人公司来,让他们留下邮箱,声称能帮他们招到人。还有一些酒吧,出张店,贸易公司,一年下来挣的钱连成本都裹不住,还能不焦不燥地开好多年,这就是为什么你微信里总有些人,长期大量收日元或者人民币。第二种,就是实质上的有料职介。对外宣称自己做职业介绍,有无料和有料两种。但是,冲着无料来的,求职者和用人公司,都被瞎糊弄一下过去了。真正能获得资源的都是有料的,但离他们自诩的キャリアアドバイザー差了十万八千里,他们想的只是尽快促成一次合作,赶紧把料金拿到手,案件完结,好继续着手下一笔生意。其实想想也能理解,仔细观察一下这些从业人员,要么是高中毕业,随便打两年工就做了主妇,迫于各种原因又出来找事做的人,要么就是语言学校毕业,找不到别的正职,为了签证或者糊口,不得已做了这份工作。这些人接触到的基本都是刚毕业,能力一般,也没什么人脉的人。倒不是说瞧不起谁,大家都是从小白开始的,谁还没那么一段啥都不是的时期。但是一个自身能力不强,又没什么机会接触到优秀人士的人,来给别人当人生导师,做职业规划,可能吗?

头像被屏蔽

其实也不但是派遣公司,一些常用的求职APP也乱七八糟。比如mynavi,每天都会发给你一大堆求人,邀请你投简历,甚至同一个求人给你发好几遍,但你真的投了要么被礼貌拒绝,要么直接没消息。想来可能就是糊弄人的,简历群发给用人方,求人群发给求职者。
indeed上面,我投过几个不动产营业职,于是就有一大堆派遣公司邀请我去面谈,说自己家有很多不动产营业的资源。一问身边的日本人和中国人朋友,大家都笑,哪家不动产会去派遣公司招营业?