小春网

注册账号

[签证问题] 申请永驻(正社员外有一份打工收入)的情况 想讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
明年3月底后满5年整,想申永住 情况如下。 之前是3年技术人文,目前也是3年技术人文签

1 工作2年2个月后 从a公司正社员转到b公司正社员,到明年3月总计工作满5年。

2 到b公司后,a公司每周一次8-10小时打工形式出席(入管说是资格内活动 ,无需资格外活动证明),有收入,报税。
3 两公司所有年收都报税和申告,年金,保险从a公司开始就交了,从无中断。
4 年收a 公司时期(转职前)满500(两年多时间,日本无抚养人 国内有父母两人); 转职后b公司单独满400,加a公司后满500(第一年抚养人 国内有两人,第二年一妻一子[来日后] 国内抚养人父母已删除).今年第二子出生。

问。 1 a公司继续打工有收入的行为是否有较多影响  (今年怎么操作算是更符合入管合理情况)
       2 家人来日本后 就删除国内父母扶养人是否算合理操作
以上 感谢各位大神
头像被屏蔽

关于第一个问题,

你跟a公司的合约是什么样的?b公司知道吗?
(入管说是资格内活动 ,无需资格外活动证明) 这个有什么方法证明吗?邮件?
如果能搞清楚以上问题的话,我感觉就能回答第一个问题了。

e.g.申请的时候附上a公司的合约复印件+无需资格外活动许可的入管证明+纳税证明+说明。

sdlfksj731 发表于 2019-4-9 04:53
关于第一个问题,

你跟a公司的合约是什么样的?b公司知道吗?

感谢您的回答
1 B公司知道我在A公司的 2 因为是原先的工作 内容一致 所以入管说不用开资格外。好的 那感谢您的意见

我想问下怎么可以从A公司跳到B公司啊,我问了好多都说国际业务签证不可以啊,谢谢啊

爱吃辣条的鱼 发表于 2019-4-9 11:02
我想问下怎么可以从A公司跳到B公司啊,我问了好多都说国际业务签证不可以啊,谢谢啊 ...

跳不跳 问公司给不给合同
签证内容问入管  申请就劳资格证明  给下就行 不给下不能跳。

头像被屏蔽

xixilidao 发表于 2019-4-10 09:36
跳不跳 问公司给不给合同
签证内容问入管  申请就劳资格证明  给下就行 不给下不能跳。 ...

感觉好复杂啊~

头像被屏蔽
回复 0 1