小春网

注册账号

[签证问题] 永住申请感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人来日本12年,去年10月17日份递交永住申请,元旦放假后19年1月8号通知书下来,在此分享一下自己申请的感想,希望能给正在申请的同胞带来帮助
因为资料整理是我的弱项,加上工作忙,所以请行政书士代办,当然也咨询过很多位,每位行政书士的大方向基本一致,细节要求上则差距悬殊
如让我提交来日本后所有记录,包括上学,工作,住址等,跟市役所咨询后,他们都没有那么长时间的档案,我自己就更加记不清楚了
最后找了大版一位行政书士帮忙办理(本人朋友),我的要求是只要不让我麻烦就可以
按照我的要求并没有提交之前的上学和住址材料,只提交工作简历
材料交上去后跟所有人一样进入漫长等待期,11月份超速,驾照免停,四处打听,日本人行政书士告诉我很危险,基本不会通过
当时由于工作繁忙,也没想太多,就想通不通过看命吧,永住不能牵扯我太多精力!
元旦假期过完,出差拜访客户途中,来消息说通知书下来了,当时挺高兴,没想到会这么快
总结:可能是我心态比较好,但是材料已经交上去没必要再纠结那么多,去年我6月份刚换的公司,很多人对我申请永住不是太看好
        但是来日本这么多年深有体会,自己的路自己走,一直靠别人的意见来活的话太累
         最后祝正在申请和即将申请的朋友们都能顺利下签!

沙发…
1.8号,到4.3号才来敢想…

nipon 发表于 2019-4-5 17:14
沙发…
1.8号,到4.3号才来敢想…

几年没登陆小春了,算是带着好消息回来报道

guiwan2398 发表于 2019-4-5 17:15
几年没登陆小春了,算是带着好消息回来报道

你是什么签证转的!

lz肯定不是品川递的。鉴定完毕。
另外,lz能这么快拿到永住,肯定不是因为你心态好,因为入管是不可能知道你心态滴www

nipon 发表于 2019-4-5 17:18
你是什么签证转的!

正常工作签

wendyjaja 发表于 2019-4-5 17:18
lz肯定不是品川递的。鉴定完毕。
另外,lz能这么快拿到永住,肯定不是因为你心态好,因为入管是不可能知道 ...

真知灼见++
回复 1 0

我和你同样时间递交。还渺无音信

wiusa8 发表于 2019-4-5 17:36
我和你同样时间递交。还渺无音信

沉住气,没有消息就是好消息

这么快下来。而且刚转职也能下。肯定不是品川。参考价值不大!