小春网

注册账号
楼主: 521314bj

[签证问题] 2月底东京递交的留学转就劳 现在还没下结果 等的好着急呀

我以为是入管的官网呢,如果官网上这样写了我才相信呢。我身边确实有人是工作了以后再去申请资格变更的呀,而且我们拿到内定还要等考试结果出来呢,如果没通过资格考试内定就没了,又怎么会提前给你准备签证资料呢。凡事都有例外,签证申请的种类也有很多种啊

liailing 发表于 2019-4-5 21:53
你不要吓我啊,我都入职了呢。我3/22才拿到合格通知,然后搬家到东京,前天刚把资料给人事,她们还没有还 ...

你是留学签证转工作签证吗?我看你写的是“更新签证” 不是变更签证,所以应该是就劳签证的更新吧。。
如果是的话, 楼主是想从留学变更成就职的,跟你的情况不一样。

但如果你是真的以留学签证在公司就职的话,跟楼主说的一样,是违法的,属于”不法就労”。
你所在的公司也是违法的。会被量刑的。。

已经等了40天了好焦急。有没有跟我一样留学转就职等的朋友

521314bj 发表于 2019-4-5 20:28
你打电话给入管了吗

我是交给律师处理的,说下周催一下

我们公司也是给我找的律师、郁闷拉。找律师都这么慢吗

521314bj 发表于 2019-4-6 06:50
已经等了40天了好焦急。有没有跟我一样留学转就职等的朋友

我也是想从留学转就职,护照,在留卡都交给行政书士了,这期间不能打バイト吗?我这还干着呢

QAZXSWZZX 发表于 2019-4-6 17:44
我也是想从留学转就职,护照,在留卡都交给行政书士了,这期间不能打バイト吗?我这还干着呢 ...

法律规定什么都不能干、  你等了多久啦

20多天,我问过两个行政书士,原则上是不可以,但是好像不超时,保持在多少钱之内好像可以

最好不要打。不怕一万就怕万一。而且所有身份材料都交给律师啦。不被发现没事。被发现就完蛋

不可能不发现,走银行