小春网

注册账号

[签证问题] 国民年金

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是做厨师工作的。最近年金所给我下了两年的年金单子总共37万。我来日本两年多。这个钱不交可以吗。能不能从我的银行卡里强制性扣钱。谢谢有知道的吗

郑剑123 发表于 2019-3-31 10:13

可不可以不交不清楚 但是如果你有以后不在日本的打算的话 现在交了也无所谓 因为你从日本走的时候会退给你的

不交以后签证更新有概率被否。

区役所会起诉你、然后胜诉后从你账户直接扣或者财产充当、今后签证更难。交不起可以在区役所申请免除、

不交的话会来“督促状”,再不交长期拖欠那就扣押你的账户强制性被扣款。
回复 1 0

f_fv 发表于 2019-3-31 13:59
区役所会起诉你、然后胜诉后从你账户直接扣或者财产充当、今后签证更难。交不起可以在区役所申请免除、 ...

家属回国了,来了催告状,怎么办?
如果交了三年的,回国后可以申请拿回三年的吗?

交了回国只能退一点点 我去问过 你想申请永住的话 最好什么都交 不想申请的话就不要交

作废

我16年9月入了国民健康保险,但一直没交。一直来催缴的单子,黄色,粉色,红色多来过,还来过代收的。
(好不智能,回车给发出去了)
当时想着肯定回国就把钱取出来放我女朋友卡里了,直到2018.2月份卡里放了房租钱,直接被差押え了。
影响不影响签证不好说,但如果一直欠很大可能会被强制扣掉。虽然我也有朋友欠着也没事。
我最近准备买房子,补了两年的年金,加上2016.9-2019.1的保险。
我看永驻也开始要求年金保险了。常驻还是交了吧,逃不掉的