小春网

注册账号
楼主: 绳命是如此

求前辈指引我一下方向

你可以搜索一下你们当地的劳务输出、日本称 研修生。 劳务输出去别的欧美发达国家也是不错的选择、还可以拿当地绿卡

你没发现你的问题是你没有专业吗???有了专业,然后就是在这个领域多干几年,很简单的呀。无论是编程,网络,或者是厨师。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

f_fv 发表于 2019-3-24 14:12
你可以搜索一下你们当地的劳务输出、日本称 研修生。 劳务输出去别的欧美发达国家也是不错的选择、还可以拿 ...

谢谢回答,但是这不是我目前的问题所在,而且劳务输出还是跟我现在一样情况吧。。。

剑胆琴心 发表于 2019-3-24 14:21
你没发现你的问题是你没有专业吗???有了专业,然后就是在这个领域多干几年,很简单的呀。无论是编程,网 ...

谢谢指点!我是文科生,国际贸易专业,是没啥技术性,在日本也没用。我也想选个方向搞下去,没有机会嘛,有这种能学到硬性技术的工作,我会努力干的

建议在网上注册家找工作的网站,多投些简历。内容可以稍微修饰一下。试着先行动起来,就不会迷茫了……
我也是刚从迷茫中走过来的
用的是indeed相对来说好操作,第二天就接到企业方要求面试的电话

如果日语不好,找不到有前途的正式工作,还是回国吧。

日本淘金时代过去了,现在不是80、90年代,随便在打打工哪怕洗盘子炒菜都能攒下一笔令国内同龄人羡慕的存款。

日元还会继续贬值,如果只是在餐馆便利店工厂打打体力工,收入还赶不上北上广深美团送餐、送快递。

你的经历和现在苦楚挺能理解的。我建议你,如果学历一般的话,最好试试留学这条路,当然目标是国立,市立之类的大学,学费便宜而且含金量也比较高。然后早好读个理科一类的以后比较好找工作。留学这条不通的话,边工作边学点东西,考个含金量高点的资格,你才24岁,やり直しチャンスが山ほどある

我倒是认为转留学可以,如果你是本科生申请一下大学院,或者学个介护专业,学个专门。因为你有一定的日语基础,所以招工作也容易些,差就差在专业。再或者学个IT或者找个国人开的IT公司当个学徒啥的。