小春网

注册账号

[签证问题] 在留资格认定证明书有效期内登录日本的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人去年11月份来日本工作,刚来的几天正好有时间就申请了家族滞在签证,打算五一期间让老婆孩子来日本,12月份就买了五一的机票(我先回去然后和他们一起过来)今年1月25号申请下来的家族滞在的在留资格认定证明书,
之前以为在留资格认定证明书三个月有效期内去办理签证然后在签证的3个月有效期内登录日本就可以了
前几天去国内办理签证的时候才是在留资格认定证明书是有3个月有效期的,

而且3个月有效期之内必须来日本,也就是4月25号前来日本
之前买的机票是5月3号,现在计划都打乱了
这两天查看帖子有人回复说在留资格认定证明书过期签证没过期也可以登录,说明理由即可
所以我还是想5月3号来日本,赌一下
想问一下大家有遇到或者听说我这种情况的,有顺利登录日本的先例么?或者被拒的例子

补充内容 (2019-3-23 17:38):
打成田机场入国管理局的电话,得到的回答是主要看签证有效期,证明书过期说明理由即可。
五一很想回家,如果让他们提前登录待几天在回去,五一再过来,这一个来回两人至少6  7千
重新申请家族滞在还得等三个月,时间有点长了,很想孩子

别相信帖子。必须3个月内入境,不然证明书时效。

原则上,交付日开始上个月以内登陆日本人。

打错字了。三个月以内登陆日本。

悠悠我思 发表于 2019-3-21 10:41
打错字了。三个月以内登陆日本。

这个我也看到了,原则上。。。。。。
这个应该 还有余地

lsqnick 发表于 2019-3-21 16:35
这个我也看到了,原则上。。。。。。
这个应该 还有余地

有没有余地不是你来判断的。

jeongbo 发表于 2019-3-21 16:50
有没有余地不是你来判断的。

是啊  所以问问有没有先例,没有的话只能提前来呆几天再回去

大震灾的时候,这个期限曾经是有余地的,现在还行不行不知道了.…。最好是打个电话去问问入国管理局这种情况怎么办