小春网

注册账号

[签证问题] 关于企业转内勤签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

想请问,目前就职国内日企,现公司办理企业转内勤,请问

1.相关规定上哪里查询?
2.时间上有几种?1年/3年/还是有有更久可选?
   是在申请时选择,还是入管局根据情况自行批复?
3.日本总公司内否发工资给我?还是由国内公司发工资,日本公司发津贴?
4.医疗等相关保险,总公司是否能够购买?

公司行政比较弱,多谢各位拨冗解答,盼复
同问

1. 入管局网站上有信息
2. 签证期限取决于入管局
3. 取决于你的公司
4. 取决于你的公司。基本的社会保险,公司必须给你买。至于额外的保险,你需要和公司谈。
企业转勤一般都由公司负责各类手续。不必担心。
回复 2 0

同意楼上,关于2这个,申请的时候 有1年和3年可选,但是批多少看入管了,周围得同事很多都是申请一年,结果批了5年,呵呵。

一、http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/ZAIRYU_NINTEI/shin_zairyu_nintei10_13.html,二、有3个月, 1年, 3年, 5年,取决于跟日本公司的工作期间。需要决定工作期间。三、可根据公司规定。四、可以加入健康保险

zzfinder 发表于 2019-3-20 17:10
1. 入管局网站上有信息
2. 签证期限取决于入管局
3. 取决于你的公司

多谢多谢

jeongbo 发表于 2019-3-20 19:33
一、http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/ZAIRYU_NINTEI/shin_zairyu_nintei10_13.html,二、有3个月, ...

多谢多谢

flytosm 发表于 2019-3-20 17:45
同意楼上,关于2这个,申请的时候 有1年和3年可选,但是批多少看入管了,周围得同事很多都是申请一年,结果 ...

多谢,请问是啥公司……申请一年给5年,呵呵

微信yyg_277247580