小春网

注册账号

开小巴士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
机场接人,人数比较多,又有行李,干脆就借了辆小巴士。
不过小车经验虽然还算丰富,开那么大的车还是第一次,请问开这么大的车需要注意些什么吗?
定员14?那么注意事项是你有中型免许吗
回复 1 0

kkya 发表于 2019-3-18 09:48
定员14?那么注意事项是你有中型免许吗

一下子就说到点子上了。
实际借到的是这辆。
但感觉还是感觉比我平时开的家用5人载的大挺多。

日华路 发表于 2019-3-18 12:12
一下子就说到点子上了。
实际借到的是这辆。
但感觉还是感觉比我平时开的家用5人载的大挺多。 ...

我觉得挑战是在转弯和停车上。

kkya 发表于 2019-3-18 13:29

没错,我刚刚花了十分钟才把车停进了车位,真的,第一次停那么大辆车,真是让人思考人生啊。。。我先去找点水喝。

kkya 发表于 2019-3-18 13:29

转弯也是个大问题,幸好出发前车行工作人员千叮万嘱大回り。不过转弯从后视镜看到的车边距离还是让人吓了一跳。

最直接的办法,跟我一样,把大型的免许拿下,你会发现开这种大小的车跟玩儿玩具一样

优雅的堕落 发表于 2019-3-18 14:37
最直接的办法,跟我一样,把大型的免许拿下,你会发现开这种大小的车跟玩儿玩具一样 ...

今天看那些开大卡车的,才感觉那种心理素质之高,那种粗中有细的能力。人家说开车能看出一个人,完全没有错吧。
只是今天的挑战还没有完,现在为止几乎都是高速,晚上还有闹市区,还有小路。

日华路 发表于 2019-3-18 14:44
今天看那些开大卡车的,才感觉那种心理素质之高,那种粗中有细的能力。人家说开车能看出一个人,完全没有 ...

难道你没发现,这几年开4T货车的宅急便,30代女性特别多么?都是练出来的。我小时候上学,家和学校的距离100米,又处于市中心,导致我小学四年级才学会自行车,来日本后语言学校第一年考50cc原付,当时我的感觉就是我这辈子能驾驭这么个毛驴子就顶天了,做梦也没敢想象今天能开大型。

优雅的堕落 发表于 2019-3-18 14:54
难道你没发现,这几年开4T货车的宅急便,30代女性特别多么?都是练出来的。我小时候上学,家和学校的距离 ...

万事开头难,敢练也是一种本事吧。
至少我现在是知道我是不会再碰更大的车了。