小春网

注册账号
楼主: 俺是屯子人

买房子小白求问

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

俺是屯子人 发表于 2019-3-19 03:59
能在细讲一讲吗.
小白求教

所谓木造只是框架和地板是木造。墙壁依然是成型水泥,窗户依然是玻璃
冬暖夏凉也好,冬冷夏热也好指的是室内外的温度差。

吸收的能量-损失的能就是屋内的能量。能量多就意味着热。

影响能量的主要有这么几个系数
「熱伝導率」  同种材料时跟厚度成反比。墙壁越厚热量损失越小
「熱貫流率」 窗户开闭时间等。
「外皮平均熱貫流率」这条才是木制和茫熊的主要区别。
「冷房期の平均日射熱取得率」 这个是能量的主要来源。

以上这些是未装修前影响房子热量的因素

以下是断热
   通常木造房墙壁厚度等于外墙+柱子+内墙约为13.5cm  外墙和内墙中间是什么呢?断热材料!现在材料是主要是人造纤维或者发泡填充剂。就是棉被和冰箱外壳。

通常茫熊墙壁是瓷砖+水泥+内墙 厚度约为25cm  好大的厚度优势!但是中间的断热材料是什么呢?无!!
  可不可以加呢?可以!如果想用木制房子类似的断热才就要牺牲10cm的厚度。

总结,木制房子相当于帐篷里面睡睡袋。茫熊相当于毛坯房子蜷缩着睡。

影响热量传递的因素是多方面的。
  同样经济条件同样生活地域的话最主要的我觉得  
  1是 向阳,2是  建筑时期  3是 窗户多少,使用频率  4才是对比木制和茫熊的材料

赞  发表于 2019-3-19 11:32

俺是屯子人 发表于 2019-3-19 04:03
就是担心过几十年不在值钱了.中介跟我说一户建和公寓最大的区别就是保值,一户建土地不会贬值,公寓土地都 ...

反了吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

俺是屯子人 发表于 2019-3-19 23:32
没有吧.

不是一直都说一户建的缺点才是不保值么 几十年后房子价值为0 只有地的钱 要是在偏远地方 根本不值钱 忙熊起码一直在修缮 可以保值

qwer311 发表于 2019-3-20 08:18
不是一直都说一户建的缺点才是不保值么 几十年后房子价值为0 只有地的钱 要是在偏远地方 根本不值钱 忙熊 ...

同样的道理  在偏远的地方这个大前提下  忙熊也会不值钱的~另外  一直住下去 这个说法不太赞同  打个比方 比如你现在去买忙熊 你会考虑1960年前后盖的吗?排除地震等级的说法 只讨论房龄~ 但是1960年的户建就不同了  你可以扒了再盖 或者全翻新  怎么样都可以  所以我觉得 无论啥 有自己的土地才算是最保值的

一户=住的相对自由,时间久了房子0元只剩下土地价格
マンション=住起来相对没有一户那么可以放飞自己,但是钢筋水泥的房子,时间久了还是能卖点钱的,当然土地是均摊的
所以你也没有多少土地,但是总体来说比一户卖的能多点说白了看你住多久了,住个2,3年就卖掉的话マンション能剩下的多一些,但是那你还买房子干啥,租就好了
住个十来年的,那就看你喜欢住哪里了,哪里舒服要哪里