小春网

注册账号

[签证问题] 鱼和熊掌不可兼得,在利益面前留学签证和永住该如何取...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
以后打算彻底回国,来日本也只是旅游而已,那么,永住签证还有价值可言吗?
本人现在是工作签证,去年8月底申请了永住,但至今还没有消息。
前不久考上了一所大学的大学院,下个月的4月份就要入学了。
如果把现在的工作签证改成留学签证,在大学申请「授業料減免」和「奖学金」的话,
大学院两年期间可以节省大概80万日元。
如果永住下来的话,不是留学签证就没有资格申请这80万日元了。

鱼和熊掌不可兼得,大学院毕业后打算彻底回国的情况下,
是拿到永住好呢?还是节省80万好呢?
望各位朋友给点意见,微信:shii-1314    请备注「小春签证」
感激不尽,谢谢。

我大学期间 就拿永驻 没拿留学
4年320w

我大学期间,永住,然后每年拿50万奖学金。为什么不能是这个呢?笑

dogyong 发表于 2019-3-7 17:29
我大学期间 就拿永驻 没拿留学
4年320w

一直生活在日本的话,像你一样能早期拿到永住签证是再好不过了。
我的情况是打算毕业后就回国,所以有些犹豫永住签证还有哪些好处。
谢谢回复我哦。

wengchaoren 发表于 2019-3-7 17:37
我大学期间,永住,然后每年拿50万奖学金。为什么不能是这个呢?笑

因为你学习优秀呀。
如果我也能保证自己接下来的两年成绩一直名列前茅,
可能就不会有现在的踌躇了。
谢谢~

其他人士也能给点意见吗?
期待~

如果你都有『彻底回国』打算的话可以考虑申请学费减免哦。以后的政策怎么变还很难说,即便你拿到永住,以后的更新怎么处理?既然是彻底回国了那永住也没那么大魅力了。话说你已经有拿永住的资格了?那你这“旅游”的期限也够长的了哈。

Mondaigi 发表于 2019-3-8 12:15
如果你都有『彻底回国』打算的话可以考虑申请学费减免哦。以后的政策怎么变还很难说,即便你拿到永住,以后 ...

我也是去年符合申请永住资格的,“旅游”了10年多点,计划两年后大学院毕业就回国发展呢。
如你所说,以后政策的变动说不准,回国后永住也就没太有魅力了。。。
谢谢宝贵的建议哦。

头像被屏蔽
回复 2 0

101hzm 发表于 2019-3-8 17:52
简单点来说就是80万和永住的取舍问题。
永住不是金钱可以衡量的。别说80,再加一个80=160万都买不到永住! ...

说的现实啊