小春网

注册账号

[签证问题] 关于永驻的保证人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位好,再过两个月就能申请永驻了,现在在烦恼身元保证人,我是打算请求公司老板帮忙,
但需要提供私人信息我担心老板不肯,请问可不可以把保证人的信息由保证人自己塞到信封里,然后寄给入管局这种操作,
既可以当我保证人,又不用担心私人信息被我看到。

或者有没有其他什么好的办法,有经验的请务必告知,谢谢!
我觉得可行 这需要问入管局

你可以申请的时候问入管的人拿补材料的信封,然后把这个信封给你的保证人,让他自己寄出去。方法可行,身边很多人都是这么操作并且拿到永住的。

mzh101 发表于 2019-3-5 14:23
你可以申请的时候问入管的人拿补材料的信封,然后把这个信封给你的保证人,让他自己寄出去。方法可行,身边 ...

谢谢回复,那么流程是不是准备好除了身元保证人以外的所有材料,然后去入管局申请永驻,同时拿一个信封,让保证人准备好材料寄出去。这样我就碰不到这个材料了,那这个信封上有写着地址,入管局收到后也知道这是我这个申请人的相关材料是吧?

另外关于保证人的资料,从法务省的官网上看,80分高度人才申请永驻的材料里没有保证人的相关材料,是不需要还是我漏看了。附上链接
http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri07_00132.html

04124617 发表于 2019-3-5 17:18
谢谢回复,那么流程是不是准备好除了身元保证人以外的所有材料,然后去入管局申请永驻,同时拿一个信封, ...

补材料的信封上会表明受付番号,所以放在里面的材料是给哪个申请用的入管局很清楚,不用特别说明。

04124617 发表于 2019-3-5 17:32
另外关于保证人的资料,从法务省的官网上看,80分高度人才申请永驻的材料里没有保证人的相关材料,是不需要 ...

需要的。你这个页面只是针对高才的,还有通用需要材料的页面。不管什么申请,永住一定需要保证人。

mzh101 发表于 2019-3-5 17:47
补材料的信封上会表明受付番号,所以放在里面的材料是给哪个申请用的入管局很清楚,不用特别说明。 ...

申请时没有保证人出局的文件,入管局也会接受申请吗?就是担心入管局要等到所有文件都齐全后才建档

zzfinder 发表于 2019-3-8 14:59
申请时没有保证人出局的文件,入管局也会接受申请吗?就是担心入管局要等到所有文件都齐全后才建档 ...

想太多了。

mzh101 发表于 2019-3-5 17:48
需要的。你这个页面只是针对高才的,还有通用需要材料的页面。不管什么申请,永住一定需要保证人。 ...

你好,关于材料,我还有几个不明之处,

1,需要提供类似于个人简历一样的资料吗?
2,银行存款证明需要提供吗?
3,同时申请老婆的永驻,需要提供结婚证书就够了,还是需要公证处公证?
4,同时申请小孩的永驻,需要提供出生证明就够了,还是需要公证处公证?