小春网

注册账号

[签证问题] 关于一家同时申请永住问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2020年4月就满来日11年工作5年的条件想申请永住,问题是以下情况我申请时可以一家3口都申请吗?
申请时除了我需要提交的资料外,我老婆需要提交什么资料吗?

我是就职签证抚养一个未成年的女儿

我老婆也是就职签证

是不是之前回复过你?

只要你老婆和你一起生活超3年,在日超1年,签证是3年以上,就可以和你一起申请永住。因为是就职签证,所以你老婆也需要提交各种税单,收入证明。

你小孩的话,需要和你一起在日本生活超过1年,签证也是3年以上,就可以一起申请。

但是,你老婆和你小孩原则上是属于“永住者配偶或子女特例”来减少申请条件的,前提是你的申请一定能获批,她们才有可能获批。比较稳妥的办法是你先一个人申请,然后再慢慢搞你的家人。

mzh101 发表于 2019-3-4 13:02
是不是之前回复过你?

只要你老婆和你一起生活超3年,在日超1年,签证是3年以上,就可以和你一起申请永住 ...

之前好像在哪里问过,但是比较模糊,所以单独发个帖子问问。

和老婆申请的话,老婆的所有内容也将调查是吧。那样来看的话之后申请比较稳妥。

我老婆年收没过300

fanshi630 发表于 2019-3-4 14:33
之前好像在哪里问过,但是比较模糊,所以单独发个帖子问问。

和老婆申请的话,老婆的所有内容也将调查是 ...

那最好你先申请,过了以后让你老婆转永住者配偶等。(不影响现在工作,永住者配偶等没有工作限制) 然后再申请,这个时候就看你的收入状况了,可以合起来看。

mzh101 发表于 2019-3-4 14:35
那最好你先申请,过了以后让你老婆转永住者配偶等。(不影响现在工作,永住者配偶等没有工作限制) 然后 ...

这个永住者配偶与被扶养是不是没有关系。

〉然后再申请,这个时候就看你的收入状况了
我的收入最近几年应该不会涨,公司不景气,拿到永住后打算换工作。
所以那时候看我收入的话,我老婆的永住会比较难是不是。

fanshi630 发表于 2019-3-4 14:55
这个永住者配偶与被扶养是不是没有关系。

〉然后再申请,这个时候就看你的收入状况了

可以合起来看的话可能会有机会

我和你的情况一样 去年7月一家人一起申请的 还没信呢 下来了告诉你

需要的资料一样的。

我打算今年申请,楼主收入方便说吗?