小春网

注册账号

[签证问题] 在留資格更新申請について

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在留资格期限到了,今天去入国管理局办理了更新手续。(人文,在日10年,工作7年了)

更新材料里有一份材料没有带(会社の法定調書合計表),原因是去年年底旧公司辞职的,虽已找到新的公司(非上场企业),但是要到3月1号才开始上班,所以公司说还没有正式进公司不能给这份法定調書(申请表格公司已经填了,也已经敲章。)

但是,今天入国管理局的人也没有提出一定要我补交这份法定調書,就把申请受付票给我了。请问这样的情况下会不会最后签证批不下来?
感觉入管的人做事一塌糊涂~

没事,不是什么重要文件。入管有企业的名单,虽然没有国税厅那么全,但基本也知道哪些企业black,哪些企业经营好。

没事。

头像被屏蔽

我换工作以后申请过就劳资格许可,那个时候去入官是没有要求这个法定調書合計表就受理了,过了大概不到2周叫我补交的这个材料。
所以有可能过几天你会收到需要补交材料的信。

找公司要一份儿就行了。就说更新签证需要。
回复 1 0

我也被要了......
如果你换过工作,法定调书是必须的,但一般来说入管那里会有你们公司的记录。
我去的是さいたま出張所、好像那边担当没查到,就悲剧了。马上就被要求补材料,给了个信封,限定一个星期内补料。你这种情况可以等入管要补料的时候,如果要给话,问问这种情况给不了法定调书怎么办。

有需要的话会让你补交,我当时也没有交,后来补交的。