小春网

注册账号
楼主: zs86374877

[签证问题] 高度人才转永驻年金问题

mzh101 发表于 2019-2-27 20:11
那现在开始老老实实交,三年后再申请。如果你是高才80分的话,则一年后就可以申请。 ...

那如果现在开始交的话,还需要补上前几年的年金么

zs86374877 发表于 2019-2-27 23:02
那如果现在开始交的话,还需要补上前几年的年金么

抚养在日亲属没问题,在永住拿到之前不建议加上国内亲属抚养。
现在开始交,本质上不用补上前几年的年金。一般入管只会要求交三年的记录。
但是,以防万一,交了比较好不是吗?万一三年后你申请,他让你交4年,5年?怎么办,又要等三年? 况且,交年金没啥,即便将来回国交满十年以后65岁也可以拿。

mzh101 发表于 2019-2-28 09:31
抚养在日亲属没问题,在永住拿到之前不建议加上国内亲属抚养。
现在开始交,本质上不用补上前几年的年金 ...

谢谢大哥!
小弟再麻烦再打听一个事,我假如永驻了,我老婆可以按照永驻配偶去申请(我老婆在日不足10年),孩子怎么能申请永驻呢?

zs86374877 发表于 2019-2-28 20:05
谢谢大哥!
小弟再麻烦再打听一个事,我假如永驻了,我老婆可以按照永驻配偶去申请(我老婆在日不足10年 ...

孩子如果是日本出身的也可以申请 永住配偶等。如果是中国出身的,可以申请定住。

mzh101 发表于 2019-2-28 20:12
孩子如果是日本出身的也可以申请 永住配偶等。如果是中国出身的,可以申请定住。 ...

十分感谢

mzh101 发表于 2019-2-28 20:12
孩子如果是日本出身的也可以申请 永住配偶等。如果是中国出身的,可以申请定住。 ...

搭车问下大神,孩子就一直定住下去吗?还是满多少年(定住3年)之后可以申请永驻?

flytosm 发表于 2019-3-1 11:47
搭车问下大神,孩子就一直定住下去吗?还是满多少年(定住3年)之后可以申请永驻? ...

永住者的小孩,在日本和永住者同居一年以上,就可以申请永住。

mzh101 发表于 2019-3-1 12:06

收到,多谢多谢

男神
国民年金去哪里申请?
国民年金缴纳金额是固定的是吧?和年收无关?

男神
国民年金去哪里申请?
国民年金缴纳金额是固定的是吧?和年收无关?