小春网

注册账号
楼主: 时间向左

[签证问题] 永驻终于下来了(2018年7月16日~2019年2月19日)

f_fv 发表于 2019-2-23 10:16
以前觉得永住挺好的、但现在觉得永住真的不如归化日籍、现在永住的子女申请永住、最后还要重新审查、不会因 ...

目前没考虑入籍,可能是我这30几岁来日本的,中国毕竟有父母,亲戚朋友。我有想过或许我孩子再有孩子了,也许会选择入籍了吧!其实从我内心来讲,我不想子孙成为日本人,怕日本以后会沉没海底了,也许自己考虑多了,自己这辈子能活得好就行了,儿孙的事情,也许我那啥了……什么也不知道了。目前对我来说,永住是我从来日本的终极目标了,再然后如果可以想买个房子,以后老了会选择回中国

时间向左 发表于 2019-2-23 10:24
私信发给你了

收到了 感谢

时间向左 发表于 2019-2-22 23:44
谢谢你。大概可能是吧,300万可能是最低标准吧,这个我也不太知道。我记得那时候等了8个月(中间没有补材 ...

谢谢亲,您说的对我们来说是很有帮助的。感谢

时间向左 发表于 2019-2-23 10:49
目前没考虑入籍,可能是我这30几岁来日本的,中国毕竟有父母,亲戚朋友。我有想过或许我孩子再有孩子了, ...

日籍也是可以在国内生活一辈子的、国内有14万左右日本人。
永住必须定期回日本一次、日本还必须保留地址。假如:你在高龄的时候、因为身体健康原因不能在再入国时间内返回日本、永住会被取消的。
今后、日本可能学西方国家会对永住者有移民监的要求、所谓的移民监就是永住几年之间不长期在日本会被取消。例如:加拿大的移民监是5年之内、2年的时间不在加拿大永住会被取消。如果日本实施移民监的做法、就是想让更多华人留下来纳税

时间向左 发表于 2019-2-23 10:29
谢谢,申请之前问问行政书士的意见,说不准入管局的审查标准。条件不太好,可能要靠运气和颜值,我颜值不 ...

问下你签永驻有没有放进去存款证明。

linfeibiao1 发表于 2019-2-23 11:38
问下你签永驻有没有放进去存款证明。

复印的存折,大概500万左右

时间向左 发表于 2019-2-22 23:44
谢谢你。大概可能是吧,300万可能是最低标准吧,这个我也不太知道。我记得那时候等了8个月(中间没有补材 ...

哦,那这年收的要求是指净到手的工资收入?还是税前的年收?

xinyuan0326 发表于 2019-2-23 13:55
哦,那这年收的要求是指净到手的工资收入?还是税前的年收?

税前的年收入

时间向左 发表于 2019-2-23 14:07
税前的年收入

谢谢您

不变的神话 发表于 2019-2-23 16:14
您老公是几年签证办理的永驻?

谢谢!一年一年签了5年,后来签了2个3年,申请永住的时候手里签证是3年的