小春网

注册账号

由小区修缮工事看到日本没落的一因

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1,工事完全没必要,感觉是为了施工公司生计,创造出来的工事,很好的树非要砍了再种
2,在中国三个工人三天的工作量,日本人各种设备,材料保管所,交通整理(根本没几个人走过,且路还宽的很),10几个人干了1个多月
3,施工公司各种穿西装的领导,各种穿工作服的所谓职人,各种仪式感不亚于实际意义的工作,感觉是在自我娱乐

这种竞争不充分的社会,让日本人变差绵羊,等着我们这群狼来征服,来碾压
头像被屏蔽

Topra 发表于 2019-2-20 13:32
日本就靠第四次工业革命来翻身了。  互联网这波是真没赚到钱呀。   下一个5G  IOT  AI 不知道还是这样二逼 ...

就日本人这种公务员式的工作方式(怕新事物,怕担责任,重过程轻成果),第八次工业革命也没用。
回复 1 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 1 0

战狼123 发表于 2019-2-20 13:45
哇擦,这是高端黑啊。效率是人10倍,历史比别人长,结果到现在还是发展中国家。唯一可以用来解释的是这国家 ...

前几十年中国人没混好,不是大众的问题和责任,是谁的责任我不敢说
回复 2 0

头像被屏蔽

战狼123 发表于 2019-2-20 13:59
那你哪来的自信,再过10几年你就敢说了?

不需要自信,虽然中国软件上还差距不小,存在大量不文明低素质。
但是硬件上日本早已不是对手,而且这个差距还在不断拉大。
不管大不大,我上面说的这些日本人的毛病不至于也护着吧。

战狼123 发表于 2019-2-20 13:59
那你哪来的自信,再过10几年你就敢说了?

不需要自信,虽然中国软件上还差距不小,存在大量不文明低素质。
但是硬件上日本早已不是对手,而且这个差距还在不断拉大。
不管大不大,我上面说的这些日本人的毛病不至于也护着吧。

头像被屏蔽