小春网

注册账号
楼主: etracer

关于汽车n挡,我想问为啥会对车有损害?

etracer 发表于 2019-2-20 10:27
完了,我有个习惯,就是红灯来不及停车的时候,我会引擎+手刹,等停下来以后,我直接推到n,然后再挪回D, ...

我上一辆二手车,买来时不到3万公里,自己开了1万公里,变速器就坏了.现在想来估计前车主也是习惯不好。

现在的车子新车开到现在8万多公里,没有地方坏过(除了被撞的硬伤)
头像被屏蔽
etracer 发表于 2019-2-20 10:35
我靠,你点这么背,不到三万公里的话,你买的时候挺贵吧

车子不是很贵,年式比较旧了,想想没怎么开的车子,应该不会有问题。
没想到才一年多点就坏了变速箱,修理代贵死了。

不会开车的人的车子,更容易坏。
头像被屏蔽
我也想问问各位大神,我记得驾校考试有一道题是如果因为渋滞停车时间比较长的话最好挂在N档上,防止时间太长不注意的时候松开脚刹导致车溜出去。但是有的人会说直挂N档的话松开脚刹一样车会溜出去,请教各位到底应该怎么操作呢?AT车,至今还没用过N档,虚心请教。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
etracer 发表于 2019-2-20 11:16
我想学习一下经验,向您请教一下,你以前的那个车,挂挡的时候,那个手柄有松动么?每次换挡都顺利么?换 ...

变速器坏之前,没有异响,感觉上有点松。那时候也不太懂,也不记得了。
不要说请教,我也不是专业司机,就是天天开车上班而已。
头像被屏蔽
etracer 发表于 2019-2-20 11:21
嗯,我也是刚在网上查过,想多总结些汽车的知识而已,谢谢告知,不过您经过了那一次的话,因该属于高手了 ...

经过那次教训,我对买中古车就怕了,吃一堑长一智而已,不可能成为高手。
现在的车子是ディーラー展示车,基本没开过,我开到现在8万公里,都挺好。
感觉还能再开8万公里。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表