小春网

注册账号
楼主: 030609

厉害了我的锅,日本是停滞不前了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

日本都要造磁悬浮了呢。以后去东京更方便了。

这次回国办了一张新电话卡,月租10块,打电话一分钟多少钱忘了,印象最深的是1G流量才人民币1块钱,测速过,超快。
我在日本用的是au电话,一个月就3G流量,如果不够了买1GB流量需要人民币60块钱(1000日元),这1块钱对60块钱的差距无语了。因为实在太便宜,在国内用4G几乎不太考虑流量,在日本。。。我老爸用的手机套餐就更变态了,包年100块,打电话多少钱忘了,4G随便用,这是什么鬼。。。2,3年前回家的时候记得还是以MB为单位的套餐呢,发展之快,快的有些让人瞠目结舌。完全没有厚此薄彼的意思,我也依然喜欢日本平静安逸的生活,如果想切身地感受一个社会的发展,时代变迁,建议多回国看看,每一天每一年都在变。

卡卡卡卡卡1 发表于 2019-2-19 16:31
别搅屎棍了,现在说的是有钱人也不坐,就是烧纳税人的钱

按你说的,没人做就没必要了?!否则是浪费。
你确定,这种事日本没有?
哦,等一下,我要是这么问你,你可能会说我应该拿新干线去比高铁!
你关注的不是事情的本质,仅仅是为了“释放”,所以便会逢话必扛!

俺叫那啥 发表于 2019-2-19 17:22
不关心跟本帖有无关系,只说一个自己感觉有意思的事。
今年大年初五,我坐早晨6点10分的动车去一个相距1个半 ...

好像有报道,中国高铁一年损失4万亿

噱头总是能吸引傻瓜
双层车定员不比单层多多少也就算了,
从安全角度讲,重心高,拐弯风险大,乘降效率低耗时,影响停靠站时间,还要求隧道限界。

双层车只能限定在高密度线路上的某一小部分车段,不可能成为主流。

俺叫那啥 发表于 2019-2-19 21:09
这次回国办了一张新电话卡,月租10块,打电话一分钟多少钱忘了,印象最深的是1G流量才人民币1块钱,测速过 ...

确实,国内不想日本动不动就光纤100G,1000G什么的,但是一点也感觉不到速度慢