小春网

注册账号

[签证问题] 求助帖——在留资格申请一直在审查中,十分焦急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
长话短说,我之前去过日本工作,后来回国三年,这次又想去日本,找了新工作。
当时公司去东京入管局(就労審査第一部門)送材料时给我发送了一张“申請受付票”的照片,所以感觉材料应该是已经交付了。
但是公司把我在留资格申请(技术签证)材料送上去五个月了,一直等特别煎熬。
而且一直都是公司告诉我状态,没有说需要补材料,只说审查中,我感觉很被动。(怕公司有猫腻而被蒙在其中)

我在东京入管局网页上找到咨询邮箱但是上面写明不能咨询“審査の進捗状況、処分結果”。
想问一下大家:有其他途径可以查询一下在留资格的申请状态吗?(当时“申請受付票”上面有我的“申請番号”)
另外,还有想问一下,如果被拒会给理由或让补交材料吗?
担心如果没理由直接被拒的话,以后办长期在留卡也会有问题。

所以在此求助各位了,先谢谢大家~
打电话问下入管不就知道了吗

tankcookie 发表于 2019-2-19 12:52
打电话问下入管不就知道了吗

入管局会电话里回复某个申请的审查状态吗?

可以先打电话给入管局。如果他们不肯电话回复,你可以去入管局当面问,他们会回复你原因的。

头像被屏蔽

mzh101 发表于 2019-2-19 13:11
可以先打电话给入管局。如果他们不肯电话回复,你可以去入管局当面问,他们会回复你原因的。 ...

多谢了,不过入管局的电话一直打不通,现在人在国内也不太方便过去问呢。

头像被屏蔽

车马炮 发表于 2019-2-19 16:30
5楼说的很正确。一般最长3个月出结果,过了3个月的基本都是拒签的,希望很渺茫。即使再递交,之前有过拒签 ...

原来真是这样啊,没想到这么严重,而且连理由也不知道。。留学或是找日本人结婚对我来说或许更是不容易。

mzh101 发表于 2019-2-19 13:11
可以先打电话给入管局。如果他们不肯电话回复,你可以去入管局当面问,他们会回复你原因的。 ...

是在国内呢吧,没办法去入管局呀

江户川森下 发表于 2019-2-19 13:58
5个月都没有结果一般就是拒了。你断了来日本工作的念头吧,找日本人结婚吧这条路最快最容易。 ...

断了去日本工作的念头这说法真是不容易让人接受啊,要真是这样的话我要好好考虑以后怎么办了。
找个合适的中国人都没那么容易。。何况是日本人呢,中间隔着好多大江大河吧。