小春网

注册账号
楼主: 小于2019

[签证问题] 在公司工作期间患了白血病

flytosm 发表于 2019-2-19 17:22
辞职了就没办法享受保险了啊,就算不上班也应该是病休吧。
加油,现在貌似医疗方面也不是束手无策的。 ...

嗯 ,暂时不辞了,已经八个月没上班了,一直领伤病手当,现在医生告诉我可以上班,我要是不去就没有伤病手当,也得自己拿钱交保险

请加我微信咨询 mtsg2016

江户川森下 发表于 2019-2-19 13:54
世界上这么会有这么傻的人,会有得白血病的危险的工作都去做,你不是自己找死吗!你要找到证据证明公司害你 ...

我们是生产机械的,我属于技术部以设计为主,也会去现场做调试,到现场的时候偶尔会接触到一些化学药品,但是医生说偶尔接触没关系。现场的工人都是日本人,也没有得病的啊。如果有得病的那我肯定要起诉公司。

社会保险组合、劳灾保险都可以启用啊,你们公司都会帮你弄了,辞职就给你少,不可能

宅子 发表于 2019-2-20 12:43
社会保险组合、劳灾保险都可以启用啊,你们公司都会帮你弄了,辞职就给你少,不可能 ...

公司不会承认劳灾的

治愈了?这么快?

kongqi72 发表于 2019-2-21 08:03
治愈了?这么快?

快一年了

公司不会承认劳灾的

日本是资本主义社会,公司怎么可能养你一辈子。你的情况,就是拿伤病休假,伤病工资,可以拿1年6个月,伤病工资是你平均工资的6.6折,这是你的保险组合每个月会汇给你的,然后你还要用自己的钱去交保险和年金和住民税,也就是本来从工资里扣的那部分。1年半之后,如果你还是不能工作,需要休养的话,那你只有利用公司的休养制度,一般在公司就业规则里会写,一般会再允许你休1年,这1年属于你没有薪水可拿,只是保留你的在籍而已,而你还要自己出钱交保险和养老金一类,当然有可能不多。但是这种呢,日本人就直接离职了,离职可以去市役所申请失业金和各种减免。如果你这1年休完还不能工作,那公司可以提出解雇,是完全合法的。

你现在治疗中么,也不用理会公司了,治疗结束,看医院给你开多长的病假吧,一般不会给你开1年的,这时候你就必须回去工作。