小春网

注册账号
楼主: zzfinder

[签证问题] 高度人才80分以上一年申请永住

mzh101 发表于 2019-2-20 13:32
只要你能提出一年前的80分算分表和申请当下80分的算分表,则需要提出的纳税,课税证明只需要一年份即可。 ...

那请问高度人才的收入证明应该用什么文件呢?除了政府税单,还需要提供什么?每个月的工资单可以吗?

zzfinder 发表于 2019-2-20 14:32
那请问高度人才的收入证明应该用什么文件呢?除了政府税单,还需要提供什么?每个月的工资单可以吗? ...

让公司开 収入見込み証明書
比如你准备2019年3月申请,则让公司开2019年4月到2020年3月 你的预估收入证明。里面必须要写明这个收入是不包括非课税内容(交通补贴,午餐补贴,家族补贴,出差补贴,房租补贴)以及不包括加班费。
回复 0 1

収入見込み証明書只要写预计未来一年的收入就行了,不用写什么不包括非课税内容和加班费的。我让公司开的证明,就只有一个预计年收入的金额,就拿到高度人才签证的,没问题。

wendyjaja 发表于 2019-2-20 16:03
収入見込み証明書只要写预计未来一年的收入就行了,不用写什么不包括非课税内容和加班费的。我让公司开的证 ...

这个认知是错误的。实际上包括自身和周围的人,都被要求明确无“不确定收入”的文字。在高才的条文当中明确写明预计收入必须不包括加班费。你的情况无非就是入管员从你提交的其他文件中读取到了他要的信息,所以就没问你要“不含加班费”这几个字。打个比方,有工资单明细,或者源泉明细。或者预计收入证明中收入一项写的是 “給与” のみ。等。

有时候,在确认要或不要的时候,要充分理解制度要求,不是たまたま自己没被要求,就给人错误的信息。
回复 1 0

mzh101 发表于 2019-2-20 14:44
让公司开 収入見込み証明書
比如你准备2019年3月申请,则让公司开2019年4月到2020年3月 你的预估收入证 ...

再请问一下:去年的收入必须是1月份到12月份吗?还是提交申请时一年以前的收入证明?政府的税单都是年初到年末的吗?

zzfinder 发表于 2019-2-20 16:26
再请问一下:去年的收入必须是1月份到12月份吗?还是提交申请时一年以前的收入证明?政府的税单都是年初 ...

打个比方。
2019年3月份你提交高才申请,则收入证明为以下

1. 2019年4月到2020年3月的预计收入
2. 2018年4月到2019年3月的实际收入 (所谓一年前的预计收入)

市(区)役所开具,课税证明和纳证明。由于没到2019年6月,这税单的覆盖范围是2017年1月到2017年12月。

头像被屏蔽

sunlive 发表于 2019-2-20 19:59
我问下,工作经验证明怎么提供呢?由于转职好几次,每家公司都要开吗?开一家行不行? ...

所有辞职的公司开具退职证明。上面要有当时的工作内容。

mzh101 发表于 2019-2-20 16:50
打个比方。
2019年3月份你提交高才申请,则收入证明为以下

我没有2017年的税单,是不是一定要等到6月份拿到2018年的税单才可以申请?3月份可不可以申请?提供去年的实际收入和今年的预计收入。

zzfinder 发表于 2019-2-20 22:07
我没有2017年的税单,是不是一定要等到6月份拿到2018年的税单才可以申请?3月份可不可以申请?提供去年的 ...

不需要的,只要开能开的最近的一年就可以了。入管也知道没到6月份你开不出前一年的税单。