小春网

注册账号

[手续参考] 关于生产补贴的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有在川口领的母子手册,然后回国生孩子的吗?这样能领到政府的生育补贴吗?
可以的。只要在日本怀上,拿到母子手帐。不管在哪里生产,将必要信息寄回去,43万会打到你帐户上
能,记得带宝宝的出生证明回来。
早去早回   

毕竟过一阵不知道啥时候,没准就不给了~~  

国家对外国人医疗这块开始重新检讨了  
我去市役所问过,公务员告诉我在川口海外出生不给补贴,是不是每个地区的制度不一样啊?
mzh101 发表于 2019-2-18 09:28
可以的。只要在日本怀上,拿到母子手帐。不管在哪里生产,将必要信息寄回去,43万会打到你帐户上  ...

我在埼玉川口,之前去区役所问过,公务员说海外生产不给报销,但是很多人中国人都说可以报,是不是各个地方制度不同啊!
kyourin666 发表于 2019-2-18 09:52
能,记得带宝宝的出生证明回来。

出生证明公证以后就可以呗!其他材料还需要什么吗?
恩,阳 发表于 2019-2-18 09:53
早去早回   

毕竟过一阵不知道啥时候,没准就不给了~~  

川口可以吗,川口市役所的人说海外生产不给报
feimingjun1988 发表于 2019-2-18 11:09
我在埼玉川口,之前去区役所问过,公务员说海外生产不给报销,但是很多人中国人都说可以报,是不是各个地 ...

>>日本に住民票があって健康保険に入っていれば、海外で出産した場合も出産一時金が給付されます。

只要你不把地址迁出,签证到你申领的时候仍然有效。就可以申领。
(当然,原则上你是就劳签证的话,是不可以离开日本的,这个要瞒着入管)

实际上包括我们家本人,和周围的朋友,回国生产拿到这一时金的例子很多。
mzh101 发表于 2019-2-18 11:26
>>日本に住民票があって健康保険に入っていれば、海外で出産した場合も出産一時金が給付されます。

只要 ...

谢谢!我是男的,我老婆回国,我不回国,出生证明的话,公正一下就OK是不?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表