小春网

注册账号

[签证问题] 刚正社员入社一个多月,公司想辞退我。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今年一月份刚刚正社员入社,之前做了五个多月的アルバイト。2月14号公司突然表示想辞退我。说聘请我时候业务繁忙,没有充分考虑我的个人情况。现在综合考虑下来我无法胜任,想辞退我,找别人来做这份工作。请问各位我应该如何维护自己的权益?
赶紧找下份工作,三个月内,就算勉强留那工作也不会顺利的,何必呢

头像被屏蔽
回复 1 0

正常都会有试用,过了试用提前一个月跟你说也行

Vivivijx 发表于 2019-2-16 22:42
赶紧找下份工作,三个月内,就算勉强留那工作也不会顺利的,何必呢

我是不想强留在公司了,请问一下我刚刚交了一个月的失业保险,离职之后可以领到失业金吗?公司没有任何补偿义务吗?

车马炮 发表于 2019-2-17 00:32
超过3个月可以去劳动局上告。你这样的情况只能算研修没有通过。(通常正社员都有3个月研修,有的技术活需要 ...

多谢了,那我是除了失业保险之外没有其他赔偿或者补助的吧。到目前为止只交了一个月失业保险也可以领到的吧

squall0728 发表于 2019-2-18 01:58
正常都会有试用,过了试用提前一个月跟你说也行

多谢了,第一份日本工作,我对这些规则都不了解的

头像被屏蔽

江户川森下 发表于 2019-2-18 22:17
领不到失业保险,要交满1年才资格领。但是一般日本公司不会辞退员工的,除非你天天迟到没有任何理由不来上 ...

多谢解答了,我再和公司沟通一下吧

头像被屏蔽