小春网

注册账号

[随便说说] 关于基督教传教的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
家里一到周末就经常有基督教来传教,而且估计看了门口的表札,会有个日本人说着很蹩脚的中文,后面跟着一个从外表一眼能看出来是中国人的人,每次来的人还不一样,请问这什么组织啊?他们目的是干嘛啊?而且总感觉专门找中国人似的!总感觉不像单纯来传教啊!每次都找理由打发走了,可是很好奇这是干什么的?
各种传教组织,邪教倒不至于,刚到日本的时候经常有,同学也有跟着去了几次的,都是请吃饭了请喝茶了之类的,好像还挺happy的,不过就是拉你入会。基本上大家都拒绝慢慢没联系了。
yoyo46 发表于 2019-2-17 11:49
各种传教组织,邪教倒不至于,刚到日本的时候经常有,同学也有跟着去了几次的,都是请吃饭了请喝茶了之类的 ...

哦,这样啊以前也没接触过,因为换了一户建估计门口有名字的关系,经常会有来按门铃的上来就说中文!让人很警惕,不知道要干么!感觉就找中国人似的。有点吓人。
他们拉人进教会就是积功德
耶和华见证人,不是正牌的基督教。没兴趣的话明确说就可以。
其实他们都是挺善良的,因为他们已经被洗脑了,就是单纯的觉得我邀请你入会,就真的是为了你好,没有什么坏心思

但是如果自己没那个意思 ,就趁早拒绝的好, 不要语气太暧昧了。一旦被缠上,挺难摆脱的特别粘人
耶和华见证人不是正派基督
你就说你是佛教,问他要不要一起拜观音不就完了
别开门就走了
taiyangliwei 发表于 2019-2-18 09:11
他们拉人进教会就是积功德

嗯……也许是这个道理,可是搞的像推销一样就感觉不好了
ytknight 发表于 2019-2-18 09:55
耶和华见证人,不是正牌的基督教。没兴趣的话明确说就可以。

你也遇见过吗?说中文的?他们那里找那么多会中文的日本人,很好奇...
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表