小春网

注册账号

[登山] China closes its Everest base camp to tourists

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
登山是一种稍纵即逝的体验。重要的不是你爬得多快——结果和时间都是相对的,稍纵即逝。反而是在攀登时的专注、冰冷的空气、燃烧到要炸裂的肺、和山巅拂过你脸的阳光才是最私密的体验。这是属于你的印象,你的感官,这些只为你存在。那种感觉无法与任何人分享,也无法被任何人夺走。

我勇往直前,从不回头——我活在当下,而不是过去。当我在山上时,我觉得如鱼得水。那些地方让我感到快乐和满足,还有自由,仿佛我可以做任何事。我可以决定我自己的参数和标准。我一直喜欢徒手攀登,我喜欢与自己和大自然互动。天地之间,唯余我与岩石、坚冰和亘古不变的高山。即使感知到自己的渺小和微不足道,我仍然像孩童一样,肆意享受生活!在这个全世界最舒服的地方,完成我认为最需要完成的事,这就足够了。
From Ueli Steck
———————分割线—————————

我很喜欢也很认同,登山如是,越野如是,生活亦如是。懂的人自然懂,不懂的人再多解释也是对牛弹琴。
本来没打算回复的,群消息都是随时删,这里是登山群,我认为懂的人应该稍微多一点。
晚上想了下,还是决定写几句话,不争对谁,只是自己心情的一个整理。

登山已经有些年头了,从十多年前第一次爬富士山累成狗,到没事爬个冬山富士,到人生第一座八千米登山滑雪。
从跑个一千米勉强及格,到完成一百英里的越野赛,登山和运动改变了我很多。
我依然希望继续坚持下去,直到不能呼吸。
现在的我,能够走路跑步骑车的就不用公共交通,能够公共交通的就不开车。
花最少的钱走最远的路爬更高的山。
这是我的人生修行方式,不求他人赞同,只是习惯个人体验追求自己的内心平静
在攀登喜马拉雅的路上,山小屋或者帐篷,条件艰苦,能产生的垃圾消耗的日用品远远低于在城市的时候。
习惯了高山的寒冷,完全不需要空调的存在。
习惯了最低生存需求的生活,也不再向往物欲横流的花花世界。
高海拔地区的高门槛登山确实把很多人拦在了门外,
人类登山活动对冰川消融的影响也低于建设钢筋围墙,制造电子塑料垃圾,破山开路,烧油耗电等其他人类活动。
我很开心中国关闭了绒布寺以下的观光景区,登山不是旅游,山野不留痕是自然山岳爱好者的基本修养,与君共勉。
China has closed the base camp on its side of Mount Everest to visitors who don't have climbing permits.

https://mp.weixin.qq.com/s/FSsko3WUitQPHbWB8QvZYg

https://mp.weixin.qq.com/s/HtatAqwUGDSFd3bTrOJ7bQ

太厉害了,膜拜一下!

不锈钢耗子 发表于 2019-3-1 17:27
大哥 你好多帖子我都看过 特别佩服

谢谢支持。

非专业户外爱好者写的个人流水账和感触比较多
读者觉得有点受益我就很欣慰了

柠檬香气 发表于 2019-3-4 07:53
太厉害了,膜拜一下!

谢谢

but貌似跑题了

群主  可以加我我微信不 很佩服你的  17706392785

lilingling523 发表于 2019-3-4 10:32
群主  可以加我我微信不 很佩服你的  17706392785

不当群主好多年了

lilingling523 发表于 2019-3-4 10:32

山歌 我会持续关注您的  祝好!

lilingling523 发表于 2019-3-5 15:36
山歌 我会持续关注您的  祝好!

谢谢一起加油