小春网

注册账号

[育儿成长] 各位大神求助关于日本儿童归国问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小孩在中国出生,户口都上好了。在日本户籍誊本上也登记了,现在一年级想回日本读书。现在用中国的护照出境,办理的是3年90天签证。请问到了日本以后,超过90天会不会被认定为非法滞留。我们还想保留中国的国籍
自己顶
我猜一下你的意思啊,是说小孩有双重国籍吗,这个好像中国和日本都不承认双重国籍吧,如果国籍是中国的话,想在日本读书那就是家族签证啊,是不是非法滞留就看你去不去入管局申请家族签证了
620085086 发表于 2019-2-14 23:01
自己顶

不是的啊。你进来是日本护照进就可以了啊。我家孩子也是这样的
愛里紗 发表于 2019-2-16 23:28
不是的啊。你进来是日本护照进就可以了啊。我家孩子也是这样的

忘记问你他有日本护照吗?如果有就日本护照进入,中国护照都没有盖章就代表没有进入过啊。就没有非法一说了。
现在小朋友在上海,日本护照还没办。我想知道下 这个事情稳定做 中国户口还能保留,小孩在日本读书也不受影响
刚才我想了下这个问题,现在小朋友没有日本护照,如果把在上海领事馆办了护照的话,拿着日本护照出国,中国海关会不会问,你这个护照没有进去中国的记录。 你是泽么进去中国的
❤️平平淡淡 发表于 2019-2-16 23:03
我猜一下你的意思啊,是说小孩有双重国籍吗,这个好像中国和日本都不承认双重国籍吧,如果国籍是中国的话, ...

我们在日本移民局问过了,因为小朋友在日本名字已经在户籍藤本上有了,所以对日本人来说 他们是日本小孩,不需要办签证
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表