小春网

注册账号
楼主: langhua0123

[婆媳关系] 拯救情商低的我

我几乎每天都会拍点宝宝的照片和视频发给在工作的老公,看到可爱的他会发给婆婆。你要不也试一下?婆媳关系距离才能产生美,尽量不要正面接触
你这婆婆事真多,我婆家每个月给我们3万日元,但从来不找事,视频也是一个月俩月才上一次(我催的)生日礼物订好当天送去,一句生日快乐,我家有个情商高的老公,好事全是老婆做的,坏事都是他做的,一直相安无事,春节在国内跟同学喝咖啡,那边都要打翻天了,初三就闹离婚了,没多大点事。
mylife4066 发表于 2019-2-13 13:35
反过来想、今天出钱的是你娘家、婆家不出、你妈妈和你自然也是有想法的、所以说、你们两口子过日子经济独 ...

也可能是我家没有拿钱,站着说话不腰疼。但是我觉得为人父母不就是为了孩子过的好。如果老公家日子紧巴巴,那我们也不会问他们要一分钱。
他家条件还可以,投资一下孩子教育。给他们一个以后挣钱的能力。家里的资源不都是为了下一代。
我妈虽然没给我钱,但也从来没要求过我任何事情。没挑过我老公和婆婆一点不是。她自己挣钱自己花,买衣服化妆品和朋友出去玩。我婆婆不是没这条件,她就是闷在家里不出门,觉得我妈过的太潇洒了。每个人生活方式不一样,她不能要求别人都跟她一样吧。
Kyle0203 发表于 2019-2-13 13:36
四十多岁退休!

是的四十多岁办了病退,其实没什么事。就是觉得有条件不想上班了。到现在十几年,在家没事没朋友没爱好。就是家人。
2回目の正直 发表于 2019-2-13 13:38
我几乎每天都会拍点宝宝的照片和视频发给在工作的老公,看到可爱的他会发给婆婆。你要不也试一下?婆媳关系 ...

我们有个群,我公婆我老公还有我妈都在。我拍了就会发,也会在群里交流一下家长里短的。有时候一天几条有时候两三天发一次。这也是有素材才能拍的,像我们闷在家里吃吃饭睡睡觉,实在不知道拍什么…
问题是同样是三连休都在家,说我不拍照片不上网。她怎么不说她儿子不拍呢……
保持距离是一定的,今年直接放假都不想回国了。
家家有本难念的经呀
langhua0123 发表于 2019-2-13 13:30
老公来日本十年,我来九年。无论有孩子没孩子的时候,最少两三天上网视频一次!!从未间断过,我的痛苦谁 ...

恋母老公、恋子婆婆。
嫁这种家庭媳妇儿最辛苦。
你老公需要親離れ、婆婆需要子離れ。
有一次刚结婚不久去公婆家、
公婆要干涉我们我老公当场出面直接制止了。
之后不敢跟我说什么了!我老公是很独立性格。
也不接受任何公婆经济帮助。
头像被屏蔽
橡子 发表于 2019-2-13 14:02
恋母老公、恋子婆婆。
嫁这种家庭媳妇儿最辛苦。
你老公需要親離れ、婆婆需要子離れ。 ...

恋母倒是没有,其实他也并不想上网视频,每次都是我在催他,因为婆婆叫他他不理,只能叫我。我又不好意思不理。
来日本十年了还是这种状态,也不知道再如何离了。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表