小春网

注册账号
楼主: langhua0123

[婆媳关系] 拯救情商低的我

头像被屏蔽
老公上班,你带俩孩子过日子省省,应该够花吧
mylife4066 发表于 2019-2-13 13:17
既然是这么强势的婆婆、更不能挑明了说、而且就算要明说、也要先摸清你老公的态度、你老公要是妈宝男、都 ...

我老公倒是没有因为我家没出钱说过什么。平时钱的问题上我们也是没红过脸。他对钱没什么概念那种。
我婆婆没少找我老公告状,我老公就打打马虎眼,也不会说我什么。
他从小被骂惯了,也没有人肯听他意见那种。家里有事都是我在说,他屁都不敢放。虽然不是妈宝男,但也不会反抗。
一个红包+一句生日快乐
你是有多应付差事啊?
先不说经济上接济你们
简单一些的问候难道都没有吗?
可能视频比较频繁不知道说什么了吧
像“天冷了,注意身体”之类的
你多打几个字
至少在老人眼里看着不那么冷漠
不是吗?
再有
你婆婆应该是太闲着没事干了
既然这样
不如让她探亲过来
这样就能天天见到孙子了
还有就是
婆婆挑儿媳妇的不是
老丈人挑女婿的不是
这种情况很多的
都需要儿子/女儿去协调不是吗?
最后想说一句就是
在孩子可以送保育园以后
自己找点工作干
虽然不能经济独立吧
至少可以填补家用不是吗?
在她老人家眼里
应该会改观一些
橡子 发表于 2019-2-13 12:56
两天视频一次太频繁了吧!
规定只有周末老公休息在家时候视频吧!
在国外自己一人带孩子很辛苦的事!

老公来日本十年,我来九年。无论有孩子没孩子的时候,最少两三天上网视频一次!!从未间断过,我的痛苦谁能懂。
上周末三连休的时候,一天多没视频也没发照片。问我们怎么了,是不是出事了……我们能出什么事……
你老公是你婆婆养大的,你婆婆能掌控,你自己想好了,他俩怎么样无所谓,保证好自己,其他的你婆婆有啥事就推给你老公,孩子小,就说自己忙,累,别逞强。娘俩的问题,别让你掺和,累死,弄不好,人家怎么都是亲人,你怎么都是外人!
幸福的桃子 发表于 2019-2-13 13:00
我全看完了。个人觉得是你婆婆有问题。既然选择了资助你们、也是担心自己儿子受累。钱都给了。为啥就不能豁 ...

如果我情商高,就假装什么都不知道。赔着笑脸和以前一样视频。但是真的难以做到。
自己在家里做主妇,心情也很烦闷。如果我去工作了,可能也没精力和心思和她在这怄气了。
头像被屏蔽
四十多岁退休!
苒苒妈妈 发表于 2019-2-13 13:15
拿人家手短,吃人家嘴短,都明白的道理,如果你没有到不用她的钱就揭不开锅的地步,就挺起腰自己做主,否则 ...

钱只是一方面。抛开钱的问题,还会道德绑架你,不孝顺。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表